您的位置: 首页/侨报周末/十年最强飓风艾玛袭美 东南各州进入紧急状态

十年最强飓风艾玛袭美 东南各州进入紧急状态

Sept 11, 2017, 12:19 PM
  为应对超强飓风艾玛带来的灾害,佛州有关部门已下令强制撤离部分地区的居民和游客。图为9月6日,佛州1号公路上出现了躲避艾玛飓风的外逃车龙。(美联社)

      为应对超强飓风艾玛带来的灾害,佛州有关部门已下令强制撤离部分地区的居民和游客。图为9月6日,佛州1号公路上出现了躲避艾玛飓风的外逃车龙。(美联社)

  【侨报综合报道】 96日下午,威力巨大的飓风艾玛(Irma)已经抵达美属维珍群岛和波多黎各,5级飓风的风速高达每小时185英里,给当地带来危险的风暴潮和瓢泼大雨。现在,艾玛正朝美国东部海岸前进。

  目前预测显示,艾玛将在910日登陆佛罗里达,且将扑向百余年来不曾被飓风正面扫过的地带,包括东南部的乔治亚州和南北卡罗莱纳州。国家飓风中心指出,艾玛是过去80年间大西洋的5大飓风之一,有“可能变成灾难性的”飓风。

  据报道,佛州有关部门已下令强制撤离部分地区的居民和游客,佛州西礁岛(Key West)的海军航空站基地将撤离5000多名官兵。这几天,佛州南部沿海城镇出现了民生必需品的抢购潮,许多商店架上的货物均被抢空。

  由于饱受经济危机困扰,波多黎各的公共电力公司减少了员工和维护人员。电力公司发言人警告,部分区域可能在未来46个月都没有电,因为基础设施遭到了严重损坏。

  联邦政府已经展开救援。特朗普本周早些时候宣布美属维珍群岛、波多黎各进入紧急状态,此举可使联邦政府提供援助资金,方便它在这些地区处理紧急情况。

  有专家指出,艾玛路径变幻莫测,让计算能力强大的超级电脑也无法应付。多变、高海波的天气形态,将决定佛州最后是否会遭艾玛直扑,或是逃过一劫。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版