您的位置: 首页/华盛顿首页/赴华支教 青少年同在蓝天下获总统奖

赴华支教 青少年同在蓝天下获总统奖

Sept 11, 2017, 12:16 PM
▲志愿服务总统奖获奖者“全家福”。

▲志愿服务总统奖获奖者“全家福”。

▲YBB成员单簧管表演。

▲YBB成员单簧管表演。

▲中国驻美使馆李民参赞兼总领事出席庆祝活动并讲话。

▲中国驻美使馆李民参赞兼总领事出席庆祝活动并讲话。

  【侨报记者徐一凡92日华盛顿报道】 92日,美国“青少年同在蓝天下”(Youth Building BridgeYBB)志愿者项目9周年庆祝活动暨音乐会在位于马里兰州蒙哥马利郡的CT青少年科技学院举行。蒙郡郡长办公室特别项目经理齐丽丽、中国驻美大使馆李民参赞兼总领事出席庆祝活动并为YBB志愿者颁奖。YBB项目继多年荣获志愿服务州长奖之后,2017年又荣获了志愿服务总统奖。从甘肃积石山支教回来不久的2017YBB成员们还奉献了一台由古筝演奏、单簧管演奏、京剧演唱等一系列节目组成的精彩音乐会。

  YBB项目是由华盛顿CT青少年科技学院创立的,该项目每年将美国优秀高中生、大学生与中国大学生“组队”,进行中国农村教育实践的暑期活动。YBB项目诞生至今已经9年。从2009年的5人小队奔赴四川到第二年队伍就壮大到50人,到2014年项目在两个地方同时进行,到2015年在上海崇明建立了YBB学院,一直到20179个年头,YBB志愿者队伍在四川、山东、安徽、浙江、甘肃等地都留下了足迹。从项目准备,到支教,到农村教师培训,到组织文艺节目,再到文化探索之旅,每年的YBB队员都辛勤付出,也收获良多;老师、家长也是他们的坚强后盾。9年来,YBB项目多次获得志愿服务州长奖等奖项,2017年还获得了志愿服务总统奖。

  齐丽丽表示,从YBB项目创立开始,她就一直是这个项目的支持者。她强调,一个人的一生把时间放在什么事情上至关重要;YBB志愿者们如此年轻,却已经明白服务社区、改变世界的重要性,这是他们成长路上的重要收获。

  李民参赞则表示,YBB项目让众多华人的孩子有机会了解中国、锻炼自己;在这个观察力强、体会深刻的年纪,孩子们去中国的贫困地方看一看,这很有助益。多年来,YBB促进了孩子们对中国的了解,增强了国际视野,也提高了他们的适应能力。每年孩子们回来之后,还会写出经历的故事、自己的体会。他还说,希望YBB能够继续举办下去,影响越来越大,给孩子们、社区志愿工作带来更多的收益。

  齐丽丽和李民先后为YBB队员、指导老师们颁发了志愿服务州长奖和总统奖的证书。滕茹燕对YBB队员、老师、家长都表示了诚挚的谢意,并为连续服务或支持YBB项目多年的学生、家长颁布了特别的YBB优秀奖。

  2017YBB的队员们为9周年庆祝活动准备了一场精彩的室外音乐会;有些队员专门从新州、加州等地赶来参加。由于天降大雨,音乐会改到室内举行。滕茹燕校长一大早就带领著家长和其他志愿者们开始进行设备、舞台的布置,最终让音乐会准时举行。古筝演奏、京剧演唱、单簧管齐奏……多才多艺的队员们奉献了一场充满青春活力的演出。音乐会在2017YBB队员们合唱队歌中结束。午饭后,孩子们还和家长们分享了支教一个月过程中发生的趣事和难忘经历。

 

  

 

  

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版