您的位置: 首页/华盛顿首页/从夏洛茨维尔到首都 远足游行抗议白人至上

从夏洛茨维尔到首都 远足游行抗议白人至上

Sept 11, 2017, 12:06 PM
▲游行者冒雨举著标语参与游行。

▲游行者冒雨举著标语参与游行。 路透社

  【侨报编译陈思妍报道】 96日,为期10天、全程118英里的“从夏洛茨维尔到华盛顿”远足游行示威活动抵达终点站华盛顿特区。游行结束地点选在了著名黑人民权领袖马丁·路德金的纪念园。活动始于828日,出发地点是数周前发生极右翼示威骚乱的夏洛茨维尔,旨在表达对白人至上主义的反对。一共有大概50人走完了游行全程。

  据活动官网介绍,游行每天早上9点半开始,组织方会在前一天晚上将集合地点用邮件发送给参与者。沿途住宿由当地教堂和慈善机构提供,组织方会提供免费的食品和饮用水。参与者的行李和个人物品都会有专车运送。

  活动声明指出,“我们从夏洛特维尔前往华盛顿特区,为显示我们致力于挑战白人至上主义。很明显,我们已经不能再等待特朗普或者其他任何官员来面对现实。现在必须携起手来审视美国长期的白人至上主义的历史,以治愈我们国家的伤痛。”

  据Commondreams.org报道,抵达华盛顿的游行者还谴责特朗普政府终止DACA计划,认为这是“愚蠢、无情、不人道”的决定。

  游行者将继续在华盛顿举行非暴力的集会示威。从96日起,在白宫附近的法拉格广场举行抗议活动,旨在要求特朗普下台,并要求将解决白人至上主义问题提上议程。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版