您的位置: 首页/华盛顿首页/机器人骚扰电话大华府最严重

机器人骚扰电话大华府最严重

Sept 11, 2017, 12:05 PM

  【侨报编译陈思妍报道】 机器人拨号电话每个人多多少少都有遇到过,接起电话乍听上去对方温柔亲切,仔细听就发现又是一个烦人的机器人骚扰电话。这些预先录好音、再由系统自动拨打的电话,华盛顿地区已成重灾区。

  据联邦通信委员会统计,全美平均每月接到23亿个机器人拨号电话,即如果每个美国人都可接听电话,包括婴儿,平均每人接到8个机器人电话。

  据华盛顿头条网报道,根据一家提供追踪和拦截机器人电话的服务公司Youmail的统计,过去6个月,华盛顿地区平均每人每月接听1718个自动语音电话,相比其他地区多很多,比如在西雅图和加州湾区,平均每人每月仅接听到23个。

  YouMail的数据还显示,仅在今年7月,华盛顿特区区号为202的号码就收到1710万宗自动语音电话,平均每人接到30个机器人拨号电话。在特区外,马里兰州区号为571和弗吉尼亚州区号为240的电话号码,至少接到15个机器人拨号电话;马州区号为301和弗州区号为703的电话平均接到7个。

  据联邦贸易委员会称,机器人拨号电话是他们收到最多的投诉类型,且2016年比2015年增加了60%。但目前,根据美国通信法,部分机器人拨号电话是合法的,包括消费者自主选择接听的电话,比如来自孩子学校、药房、政治或慈善机构的机器人拨号电话。

  YouMail首席执行官奎利西(Alex Quilici)介绍,许多用户会发现自己接到的骚扰电话越来越多,这很可能是因为他们的号码被标记为一个“好号码”,即机器人有记录这是一个会有人接听的电话。

  奎利西提醒,即使机器人电话里建议按9号键来退出拨号名单,用户切勿听信,因为此举显示该号有人接听,反而让机器人将用户列入拨号名单。另外,用户可下载手机应用程序屏蔽机器人电话,因为有超过一半的机器人拨号电话都是诈骗电话。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版