您的位置: 首页/华盛顿首页/暑假延至劳工节后 马州学校本周开学

暑假延至劳工节后 马州学校本周开学

Sept 11, 2017, 12:04 PM

  【侨报实习记者林宜96日报道】 今年,马里兰公校学生首次迎来劳工节后开学。这也是近20年来马州首次将公校开学时间延迟到劳工节后。与部分校方感到忧心忡忡不同,华府的大部分华裔学生家长十分支持延迟开学的决定。

  马州州长霍根在2016年签署行政命令,要求马里兰公校在2017年起将秋季开学时间延迟到劳工节假期后。

  据华盛顿头条报道,马州蒙哥马利郡教育委员会主席德索忧心地表示,多出的一周假期会给许多家庭带来麻烦,多数家长在这一周找不到照料孩子的夏令营,而且孩子们也会更难适应开学后的生活。

  但是许多华裔家长却非常支持州长的这项行政命令。马州李女士的女儿今年将进入高中生涯的最后一年,她表示,以前是劳工节前一周开学,没学几天又放个长周末,孩子学也没学好,玩也没玩好,还不如索性到劳工节之后开学,学生们能彻底收心,家长们安排劳工节的活动也有更大的自由度。

  有些家长则担心延迟一周开学,对即将考AP的学生的复习时间有所影响。周女士表示,孩子在家完全没心思复习AP考试,只能利用学校时间复习,但李女士强调,AP考试是长期积累的成果,复习也不是一蹴而就,大多数考生都会在考试前感觉没复习好,少学习一周并不会引起质变。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版