您的位置: 首页/新泽西首页/暴徒埋伏 华裔外卖郎遭殴劫重伤

暴徒埋伏 华裔外卖郎遭殴劫重伤

Sept 8, 2017, 14:50 PM
金先生外卖时遭遇非裔歹徒设计暴力抢劫,被打得遍体鳞伤。

金先生外卖时遭遇非裔歹徒设计暴力抢劫,被打得遍体鳞伤。 (金先生提供)

 【侨报记者崔国萁9月4日纽约报道】44岁的布碌仑华裔男子金先生在上月24日晚间于新泽西州送外卖时,遭到两名非裔歹徒有预谋的暴力打劫,被抢去500多元现金、iPhone 6S手机以及送餐时驾驶的丰田轿车,另外他还被打成重伤,眼睛、胳膊、腿、头和后背等均受伤,而此时距离他到新州上工刚刚2周。

  脸部依旧瘀青的金先生4日前来美国亚总会求助。据他讲述,他于2周前到位于新泽西州Belleville市的一家中餐馆做外卖郎,24日晚10点半餐馆接到叫餐电话,他遂驾车前去送餐。

  金先生说,送餐的地址是与Belleville市相邻的Bloomfield市北15街224号,等他抵达时 见到有两名20多岁非裔青年坐在附近。他下车送餐时,那两人问道:“你送的是不是左宗鸡和虾炒饭?”

  但金先生清楚地记得对方叫的是炸鸡翅和虾炒饭。因送餐的街道很黑没路灯,金先生便叫对方到明亮处查看。谁知,等金先生低头查看订餐单时 ,跟他一起到明处的两名非裔男子突然挥拳,照着他的头部打了下来,接着两人又猛殴他的眼部,瞬间金先生被打得晕头晕脑。

  金先生曾试图反抗保护自己,两名歹徒又死勒他的脖子,接着将他按在地上拳打脚踢,把他打得遍体鳞伤。然后两名歹徒从他后裤兜内抢走500多元现金和iPhone 6S手机,又把他的车钥匙夺走,开着他的丰田车逃离。

  金先生说,当时他被打的满脸是血,爬起来在路边拦车求救,但过去3、4辆车也没人敢停,直到送餐地址的真正主人回家,看到他的惨状赶紧报了警。很快警车和救护车赶来,将他送到医院接受治疗。

  医生为金先生拍片后发现他鼻梁骨被打裂。深夜2时,他离开医院返回住处。但几天后他感到全身疼痛不已,且多处伤痕都红肿了起来。

  金先生说,那两名歹徒明显是有预谋的,用假地址叫餐,然后等在那里抢劫。案发后的第二天,当地警方在某处找到了金先生被抢走的汽车,发现后车被撞损,之后警方立案时将案件定性为“抢车”。

  时间已过去10天,警方至今尚未抓到嫌犯。另外,刚上工2周的金先生因抢劫受伤也无法继续工作,案发后他打工的那家中餐馆老板曾提出1000元私了,被金先生拒绝了。

  对于金先生的遭遇,黎保利律师楼案件经理宋大维表示,别管金先生工作几天,他是在送餐的工作中受伤,理应获得工伤保险赔偿,令其医药费和工资损失的三分之二应得到补偿。2017年新泽西州因工受伤的工资赔偿已调至每周最高达896元,但金先生能获得多少赔偿要依据他的工资收入而定。另外,因他送外卖的小费以现金支付,没有收入凭证,因此难以获得赔偿。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版