您的位置: 首页/波士顿首页/特朗普欲废DACA 麻州联手14州起诉

特朗普欲废DACA 麻州联手14州起诉

Sept 8, 2017, 13:42 PM

  【侨报编译黄子园报道】9月5日,特朗普总统宣布于明年3月前废止《童年抵美者暂缓遣返计划》(DACA),此举引发了全美各地的抗议浪潮,9月6日,麻州加入其它14个州的行列,联合起诉特朗普政府的这一决定。

  据《波士顿环球报》报道,诉讼状已于6日提交至纽约州东区联邦地方法院,诉讼要求法官裁定总统取消DACA违宪,加以废除,还表示此举是“总统特朗普经常提出的承诺,即惩罚及贬抑墨西哥裔”。

  DACA计划旨在保护童年时被非法带入美国的人(通常被称为“梦想生”)免遭遣返,可在美国正常工作和生活。全美约有80万名年轻人因该计划受益,其中有3/4来自墨西哥。

  “废除DACA计划对麻州梦想生及其家庭而言是毁灭性的。”麻州总检察长喜莉(MauraHealey)在电话会议上对记者表示:“总统的这一决定是可耻的。”

  诉讼提到,梦想生对麻州经济和学术贡献巨大,哈佛约有50名梦想生,塔夫茨大学也有25名。约8000名梦想生每年为麻州和各地方贡献了2400万税收。评估报告显示,如果终止DACA计划,将会导致麻州未来10年损失超9250万元。

  此外,麻州州长碧加、麻州国会参议员伊丽莎白·沃伦、波士顿市长伟殊、波士顿市议长吴弭等政要都先后对特朗普政府的决定加以谴责。

  9月5日,麻州移民难民促进联盟在波士顿法尼尔厅发动示威集会,抗议特朗普政府废止DACA计画的决定。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版