您的位置: 首页/波士顿首页/洛根机场拟向私家车收接送费

洛根机场拟向私家车收接送费

Sept 8, 2017, 13:35 PM
/

  【侨报编译黄子园报道】麻州港务局(TheMassachusetts Port Authority)已同意研究向洛根机场接送亲友的私人车收取费用的提案,以改善机场交通堵塞和空气污染问题。

  据麻州交通局数据,目前每天有超过两万辆私家车进入洛根机场接送亲友。波士顿环保组织认为,如果开始对接送者收费,将有助降低机场来往车辆数量。

  据《波士顿环球报》报道,管理洛根机场的麻州港务局与环保法律基金会(CLF)达成基本协议,如果港务局同意研究其他方法来减少汽车排放量,包括评估向私家车收取接送费是否会减缓交通,CLF将不再反对洛根机场花2.5亿元增建5000个停车位的计画。按照协议,港务局的研究报告需在2019年7月完成。

  2015年以来,洛根机场每年新增航班达15000个。港务局认为,新的停车场可能导致更少的汽车进入机场,因为接送亲友的车辆一般需进入机场4次,如果机场有足够停车位,人们可以自己开车来机场。但环保法律基金会认为,增加停车位并不足以解决问题,收取出入费用才是减少来往车辆的必要措施。

  对进入机场的私家车收费在全球并不罕见,如英国10多家机场就有此先例。但这在美国还很少见。“我相信,对接送亲友的私家车收费将是美国机场未来的主要转变。”密苏里州圣路易斯大学交通教授曼迪(RayMundy)说:“这将鼓励更多人使用共享车辆和公共交通。”

  目前,在大多数机场,包括洛根,已经开始向优步、Lyft和出租车收取来往机场的费用。此外,如今行经洛根机场西、南路段的车辆已经要交隧道通行费了,很多人默认那就是已向机场缴费了。

  数据显示,2013年,有28%的乘客使用亲友接送来往机场,是当年最普遍的方式,但自从优步和Lyft普及之后,这一数字已下降到21%。

  目前,对私家车收取接送费是否能减少进入机场的车辆还不得而知。在英国,此类收费费用在1.3元至5元不等,但是2015年伦敦国际机场的调查显示,需要将收费提高到15元才可能影响乘客的出行行为。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版