您的位置: 首页/波士顿首页/抽检变日检 通勤铁路严防逃票

抽检变日检 通勤铁路严防逃票

Sept 8, 2017, 13:26 PM
乘客排队登紫线列车。

乘客排队登紫线列车。 网络图

 【侨报编译黄子园报道】 MBTA通勤铁路乘客们注意啦!麻州通勤铁路运营商Keolis扩大了对乘客的检票范围,从每年抽检几次改为每日随机抽检,旨在减少乘客的逃票行为。

  据WBUR报道,Keolis表示,从本周二(95)开始,铁路乘务员每天会选择通勤铁路网络中的至少1个站点,对即将上车的乘客进行检票,以保证乘客持有效票乘坐通勤铁路。最初,检票会在非交通高峰期进行,此后会逐步推广到交通高峰期。

  本周,检票措施首先在北站实施,随后是后湾站和南站。

  据悉,不同于MBTA地铁,通勤铁路乘客无需刷查理卡(Charlie Card)就可进入铁路站,他们可以在车站就地买票,或是通过mTicket App在手机上买票,甚至在火车上支付现金买票。

  在这之前,Keolis一般对乘客进行极少数的随机检票,每条线路每年被抽检的次数大概在68次,一般是在乘客登车时进行,因为站台太过拥挤,乘务员一般很难对所有乘客进行检票,所以导致很多乘客逃票。

  Keolis工作人员表示,由于乘客逃票,或是持无效票乘坐通勤铁路,通勤铁路系统每年损失了数千万。

  据悉,未来,Keolis将在其3大主要站点(北站、南站、后湾站)设置检票门,未来还将在大多数站点配置检票扫描仪。

  为了避免被频繁检票,Keolis建议乘客选择买月票或是使用mTicket购票。

  据悉,MBTA是全美第5大交通系统,其138个站点每天服务麻州东部约12.7万名乘客。

 

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版