您的位置: 首页/大费城首页/DACA梦断 费城老城区大楼示威

DACA梦断 费城老城区大楼示威

Sept 8, 2017, 13:13 PM
民众示威游行。美联社

民众示威游行。美联社

  【侨报编译林霁蓝报道】95日,延后递解童年来美者(DACA)项目被废除,全美多个城市民众发起抗议活动,很多DACA受益者对特朗普的决定表示“震惊”、愤怒和背叛感,从权益团体、跨国企业到大学校长都批评特朗普政府的决定。

  费城民众纷纷走上街头,示威抗议。

  综合美联社和美国中文网报道,司法部长塞申斯于5日宣布正式废除前总统奥巴马在2012年签署的DACA计划,国土安全部负责执行。当日市长肯尼发布一份声明,认为特朗普政府的决定是“一场悲剧”,他说“不仅残忍,还危害到国家,违背美国价值。因DACA收益的孩子和他们的父母来到美国,想寻求更好的生活和机会。”

  当天消息一出,费城市议员金海伦、民主党检察官候选人克拉斯纳(Larry Krasner)与市民,在老城区司法局楼外抗议。参议员凯西(Bob Casey)发推特,表支持“梦想生“计划,认为特朗普的决定“损害美国的利益与价值”。费城大学科学中心主席兼执行长唐雄千(Stephen S. Tang)发表声明,认为不应该将“梦想生”拒之门外,只是因为他们的出生地不在美国。这些梦想生为美国做出贡献,肯尼在声明中提到,终止DACA计划,宾州每年GDP将损失3.57亿美元。

  另据费城杂志网消息,宾州共有5900名“梦想生”,塞申斯表明接下来6个月内都不再更新“梦想生”的工作签证,并且不再接受新DACA的申请。在此时间内,国会将提出新法案取代DACA,而“梦想生”能合法逗留在美国。但这6个月的缓冲期能否将该问题解决,仍是未知数。96日,特朗普与国会会晤,称相信国会会通过相关立法,让梦想生们能继续合法待在美国。但《华盛顿邮报》报道中称,一些官员担心特朗普在最后关头变卦,让情况变得更为糟糕。

  另据美联社96日报道,宾州加入纽约等15个州和哥伦比亚特区,当天向法院提出诉讼,要求搁置特朗普结束DACA的决定。原告包括纽约、马萨诸塞、华盛顿、康涅狄格、特拉华、夏威夷、伊利诺伊、爱荷华、新墨西哥、北卡罗来纳、俄勒冈、罗德岛、佛蒙特和弗吉尼亚。华盛顿州总检察长称特朗普政府决定为”我们国家的黑暗时刻。“

 

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版