您的位置: 首页/大费城首页/飓风效应 费城油价大涨

飓风效应 费城油价大涨

Sept 8, 2017, 12:49 PM
美联社

美联社

  【侨报实习记者思懿费城报道】近日,因受“哈维(Harvey)”飓风影响,产油大州得克萨斯州受到重创,多家油厂关闭。虽然部分炼油厂陆续恢复工作,但原油需求增加,以及飓风“艾玛”来临,导致全美油价持续上涨。费城5个郡油价每加仑上涨了15%,约39美分,新泽西南部油价每加仑上涨了19%,约44美分,而全美油价平均上涨了32美分每加仑。

  据费城新闻网,6ABCFox29新闻综合报道,96日,全国平均油价为2.66美金,而位于费城多伊尔斯敦(Doylestown)的一家BP加油站普通汽油价格则高达3.97美金。BP加油站经理表示,由于从公司进油价格提升,加油站也不得不提高油价。据了解,这家加油站的价格平时也比周围其他加油站的油价要高。

  天普大学福克斯商学院哈雷利(Shelly Jarrell)博士表示,油价很容易被影响。飓风和消费者恐慌都造成了油价上涨。由于哈维飓风,宾州各地的油价上涨了约4050美分。但随著受灾炼油厂恢复工作,油价会回落并趋于稳定,而在这之前加油站经营者和司机仍要多支付一些油费。

  油价持续上涨引来费城本地司机的关注。司机斯图尔特(Jim Stewart)说,现在加24加仑汽油要花70美元,而以前只需要4850美元。

  据AAA公共事务负责人蒂德韦尔(Jana Tidwell)介绍,目前这些区域的油价已经达到了过去2年油价的最高值。目前,每天油价增长开始放缓,呈平稳趋势。

  “大家一起换电动汽车吧!”法里斯(Win Ferris)笑称,他知道自己不能改变或控制天气,因此正在考虑换辆新车。

  费城的华人司机也纷纷表示最近油价涨幅太大,希望油价能赶紧回落。司机孙屏接受《侨报》记者采访时表示,昨天车快没油了本来想去加一些,但一看高涨的油价,便决定先省著开,等油价回落再去加油。

  “最近油价太高,都不敢加油了。”司机刘琉对记者说,“最近出行都尽量减少开车,减少加油,他都是通过和朋友拼车或乘公共交通出行。”

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版