您的位置: 首页/波士顿首页/亚马逊拟设新总部 波城力争

亚马逊拟设新总部 波城力争

Sept 8, 2017, 12:48 PM
就大波士顿而言,最理想的亚马逊新总部选址是北点(NorthPoint)。《波士頓環球報》

就大波士顿而言,最理想的亚马逊新总部选址是北点(NorthPoint)。《波士頓環球報》

  【侨报编译黄子园报道】9月7日,科技巨头亚马逊(Amazon)宣布计划在北美投资50亿元开设第2总部,10月19日接受各城市的首轮投标。该公司预计在新总部创造5万职位,平均年薪超过10万元。同一天,波士顿市长伟殊宣布,波士顿考虑加入竞标行列。

  据《波士顿环球报》和《波士顿先锋报》报道,目前,亚马逊已跟各州和城市接洽,为新总部选址,大波士顿地区各市镇都在密切关注此事的进展,希望州府能出力吸引亚马逊进驻。亚马逊表示,公司倾向选取人口超过100万的大都会、有潜力吸引并留住技术人才,以及距离国际机场少于45分钟车程的市区或市郊地带。总体而言,波士顿符合以上大部分条件,特别是在大学和人才储备方面具有极大优势。已有珠玉在前,在波士顿和州府的共同努力下,通用电气(GE)总部顺利移址波士顿,这使波士顿具有丰富的大型项目竞标经验。

  波士顿优势还包括,亚马逊已在波城有数千名员工,包括驻扎在北里丁(NorthReading)的亚马逊机器人团队、剑桥办公室、弗伦河(FallRiver)实践中心。上月,亚马逊宣布把剑桥办公室移至波士顿福特点(FortPoint)。 

  “波士顿是一个技术中心,我们期望抓住亚马逊这次机会,但我认为此事还需从长计议,目前只是初始阶段。”伟殊什告诉记者:“我们还要了解竞标程序是怎样。如果亚马逊表示有兴趣对波士顿经济投资50亿元,我们会尽全力让一切成真。”

  麻州众议院议长德里奥(BobDeLeo)也表示,会携手州及各地政府争取中标。

  当下,波士顿遇到的最大挑战是找到适合建设亚马逊新总部的空地。亚马逊表示,第2总部面积将达800万平方英呎,构想规模和地位与现有西雅图总部完全一致,第一期工程是建立一栋面积达50万英呎的大楼。波士顿市中心正在建以及正在规划的几栋大厦都适合这一条件,如政府中心停车场(GovernmentCenter garage)、温斯洛普广场的千禧伙伴大厦、海港广场大楼等。此外,距离市中心不远的萨福克郡(SuffolkDowns)也符合场地条件,且比市中心地价便宜,但该地已经被规划为住房以及哈佛大学发展中心用地。

  就大波士顿而言,最理想的亚马逊新总部选址是北点(NorthPoint),此处之前是剑桥-波士顿-萨默维尔铁路站用地,面积达45英亩,且接近肯达尔广场和波士顿市中心。此外可选对象还有肯德尔广场、锐步总部(该公司正在出售位于Canton的面积达65英亩的总部)等。

  目前,税收优惠也是亚马逊比较关注的方面。亚马逊前高管汤姆森(JamesThomson)表示,物价以及房价太贵是麻州的劣势。亚马逊现有总部所在的西雅图与波士顿的房价相当,如果亚马逊想再开辟第二总部,一定是选择房价更便宜,且愿意提供巨额税收优惠的城市。对此,伟殊表示,波士顿不会与其他城市陷入恶性价格战,主要还是看亚马逊的兴趣所在。

  预计亚马逊新总部选址竞标结果将在明年公布。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版