您的位置: 首页/南北卡首页/顾泓彬培训志工 拼5000票

顾泓彬培训志工 拼5000票

Sept 7, 2017, 14:45 PM
顾泓彬教授在首轮辩论上演讲。记者毛苌子摄

顾泓彬教授在首轮辩论上演讲。记者毛苌子摄

首轮辩论表现沉稳 只要所有华人投票支持就有胜算

  【侨报记者毛苌子报道】和另外6位包括现任市长帕姆.赫明(Pam Hemminger)在内的候选人一起,北卡大学教堂山分校华人教授顾泓彬站上今年选战首轮辩论的舞台,充分展示了她敏捷的思维、理性的观点和洋溢的热情。

  831日上午,在市中心弗兰克林宾馆的一间会议室,为争夺4个议员席位,7位候选人面对近百位观众,一一回答主持人的提问。问题涉及教堂山市建设、管理、发展的方方面面,比如:如何做好预算把有限的财政收入用在刀刃上?如何巩固教育优势、开掘教育资源?如何营造文化艺术氛围?如何促进市中心的经济繁荣和发展?等等。有的问题主持人要求每个人作出回答,有的的问题只针对某个候选人。候选人答问必须在1分钟内完成,时间一到就要强行终止。

  观众中有数字是专程来支持顾泓彬的华人粉丝,有一位还带着专业相机,是全场唯一的专业摄影师。移民律师郑义听完辩论后告诉记者,虽然泓彬是第一次参加辩论,但表现非常沉稳,发挥了与众不同的教育背景的优势,在回答主持人提出如何丰富小区居民文化艺术生活时,她用今年开春举办的教堂山点灯节为例,认为应该举办类似有趣、有益、市民乐于接受的活动,长期坚持下去使之成为惯例,小区的文艺氛围就会更加浓郁,孩子们也会得到更好的锻炼和陶冶。“借着泓彬参选,我们也了解了美国地方选举的情况,获得了许多有关城市建设发展的信息。”郑义说,“我为她自豪,坚决支持她。”

  据说辩论要举行十几场。首秀后,顾泓彬紧锣密鼓安排下一个重要事项——培训志愿者拉选票。

  93日下午,包括唐朝乐队创始人郭怡广在内的30多位华人志愿者,汇集教堂山图书馆听顾泓彬讲述敲门拉选票的方法和注意事项,以及如何利用手机应用软件“Groud Game”找到目标选民,并将走访调查情况一一记录下来。志愿者万群将教堂山分成5个大区,其中3个大区的拉票负责人被当场认领,还有两个大区待定。到1017日选战开始,将需要大量志愿者在半个月内分头“扫街”拜访所有目标选民,力争实现胜选一般所需的5000张选票的目标。

  “这件事对我是第一次,热心参与的志愿者也没有经验,我们不能像政坛老手那样,拥有专门研究问题、策划宣传、撰写文案的智囊团,也没有足够的经费雇请策划高手。”顾泓彬说,“不管最终结果如何,对于我们华人来说是必须经历的起步,都非常有意义,不管以后是再次参选,或者帮助别人竞选,肯定就会大不一样。”

  根据统计资料,选举教堂山议员过去的投票率一般在20%左右,而亚裔选民所占比例在12%。她说,即便没有参选经验、强大智囊支撑和财力支持,她还是有机会获胜,至关重要的是,需要得到所有华人同胞的投票支持。

 

 

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版