您的位置: 首页/南北卡首页/抗议DACA被废 梦想生罗利游行

抗议DACA被废 梦想生罗利游行

Sept 7, 2017, 14:41 PM
/
/
抗议DACA被废的示威群众。网络照片

抗议DACA被废的示威群众。网络照片

北卡目前有2.7万梦想生

  【侨报记者毛苌子编译报道】奥巴马时期“推迟遣返无证入境儿童”(DACA)政策的年轻受益者──梦想生,周二(95日)的北卡州首府罗利举行集会,反对特朗普政府决定结束奥巴马时代的计划,呼吁要让他们工作、上学、取得驾照,像许多美国人一样长大,而不用担心被驱逐出境。

  美国司法部长塞申斯(Jeff Sessions)宣布结束DACA后,数十人聚集在罗利联邦法院大楼外。废除这项政策,将会导致近80万名年轻人被驱逐出境。

  据《新闻与观察家》报道,罗利的游行者举着“救救我们的梦想”和“留下来”等自制标牌,在演讲结束后,他们在法院和联邦办公室之间并肩游行了两到三次,用英文和西班牙文吟唱:“只要团结一致,就永远不会被打败。”

  “这整个政治论争是绝对荒谬的,非法的概念不是真实的,我们不是非法的。”一位20岁的维克郡居民和DACA受益人拉莫斯(Jorge Ramos)在罗利集会中向支持者说。“这是一个复杂的假相,峙朗普是要进一步把人民视为罪人,剥夺我们廉价的劳动,对我们为这个国家所做的贡献不屑一顾。我们要的不过是上学和工作。为什么这点要求都不能得到满足?我相信,正义在我们这边,不要气馁,我们值得得到这些,我们会在这里留下来。”

  据统计,北卡有27000DACA政策的梦想生,今年3月份更新的联邦报告显示,在北卡已批准和更新了49712件延期遣返无证儿童的申请。这个数字在全美排列第8。亚利桑那州、加利福尼亚州、得克萨斯州、纽约州位列前4

 

 

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版