您的位置: 首页/南北卡首页/中国彩灯点亮夏洛特植物园

中国彩灯点亮夏洛特植物园

Sept 7, 2017, 14:32 PM
/
/
植物园入口及园内的彩灯已布置就绪。charlotteonthecheap.com

植物园入口及园内的彩灯已布置就绪。charlotteonthecheap.com

中国传统民俗嘉年华 将持续到下月底

  【侨报报夏洛特特约记者陈旭报道】彩灯、皮影戏、剪纸、刺绣,这些勾起你儿时回忆的中国传统民俗,还有勾起你食的中国特色小吃,你都可以在97日到1029日的夏洛特丹尼尔斯托植物园(Daniel Stowe Botanical Garden)享受到。

  中国彩灯节副主席美国汉艺文化(Hanart Culture)总裁赵志文和他的几个团队将给北卡夏洛特地区百万民众带来美轮美奂中国彩灯节。大象、老虎、熊猫、花卉、树鸟等巨型彩灯大放异彩,还有来自河北的展示团队不仅将表演武术、杂技,还会有与游人互动,传授中国功夫,也许70多岁的老艺人会带你到后台揭示皮影的秘密,正宗的川菜和中秋佳节的月饼都会给你带来意外的惊喜,令人流连忘返。

  本报记者采访赵志文时还了解到,这些绚丽夺目的彩灯从远在中国的四川自贡出发,经海陆空的轮船、飞机、火车、卡车等几乎包揽了所有的运输工具,从上海飘洋过海,经过两个月9000英里旅程,先到查尔斯顿,再到夏洛特。彩灯本身耗时费力,35人经过一个半月,再加上前期和后期的制作和运输,共近五个月的辛苦劳动 ,才将这一盛大的场面呈现给北卡地区的游人的。

  赵志文表示:“中国彩灯以精美的工艺、新奇的造型吸引游人观赏。这此的中国彩灯节是丹尼尔斯托植物园有史以来最大的展示。这一活动老少咸宜,我们的目的就是全方位地向游客推广中华文化──让美国人了解中国;唤起第一代移民的回忆;激发下一代华人对中国的自豪感。我们此前在达拉斯、弗罗里达和弗吉尼亚等地都有过展示。此次与著名的丹尼尔斯托植物园经过两年的合作准备意向,将中国最美的彩灯在夏洛特最美的植物园与大家见面。”

  相信前往丹尼尔斯托植物园观赏彩灯,不会让民众失望。更多信息上网站:https://www.dsbg.org/events/garden-events/public-garden-events/chinese-lantern-festival/

 

 

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版