您的位置: 首页/南北卡首页/北卡油价大涨 两年来最高

北卡油价大涨 两年来最高

Sept 7, 2017, 13:27 PM
哈维飓风之后汽油价格猛涨。

    哈维飓风之后汽油价格猛涨。 在北卡州,劳动节上午一加仑汽油平均价格2.616美元。 图为8月31日下午罗利市中心一加油站告示的价格。网络照片

得州生产恢复正常 三角区均价每加仑续破2.6

  【侨报记者毛苌子编译报道】得克萨斯州的石油工业在哈维飓风之后恢复正常,但北卡三角区汽油价格仍继续上涨。

  该地区的驾驶者现在每加一加仑汽油,要比825日多花41分。根据AAA的统计,94日早上,三角地区一加仑油平均价格为2.591元,比前一交易日上涨2分,比一周前上涨31分。5日上午,该地区一加仑平均价格为2.601元,继续小幅上涨。

  AAA说,这是自2015714日以来的最高水平。

  北卡三角区的大部分汽油和柴油大部分来自墨西哥湾,其中的大部分又通过Colonial管道公司的从休斯顿铺设过来的管道输送。

  Colonial管道公司称,从休斯敦到路易斯安那州的查尔斯湖的运输管道,星期二下午已经重新启动。从查尔斯湖管道继续向东北方向,汽油可被运送到北卡的格林斯博罗(Greensboro)和塞尔玛(Selma)。但从查尔斯湖流向北卡的汽油是“间歇性的”,因为炼油厂在飓风之后需要一段恢复时间。

  随着夏季驾驶旺季结束,汽油价格通常在劳动节前后开始下降。 AAA表示,墨西哥湾沿岸一些炼油厂的临时关闭将会让这个行情延迟到来,但预计价格最终还是会下降。

  哈维飓风让全美失去了近四分之一的炼油能力。路透社星期六报道说,石油公司正开始重新启动其一些炼油厂,其中包括埃克森美孚在得州的贝镇炼油厂。它是美国第二大炼油厂,每天可生产56万多桶。

  北卡州长罗伊·库珀831日签署了一份行政命令,声明进入紧急状态,暂时停止汽油运输车辆的尺寸和重量限制,并放宽了这些卡车司机行车时间的限制。此前一天,库珀与其他州长州长连手呼吁,要求美国环境保护局放弃联邦有关汽油配方的法规,试图推动该州的汽油供应。他们的呼吁当天就被兑现。

  据称,北卡反价格法案也开始生效。法律将漫天要价定义为“在这种情况下价格不合理”。州司法部长史蒂文(Josh Stein)呼吁人们通过致电877-566-7226或向www.ncdoj.gov投诉、报告“可疑的”汽油价格。

  尽管急剧上涨,但目前的汽油价格远不及历史记录。根据AAA的统计,2008916日,不考虑通货膨胀率,三角地区普通无铅汽油的平均价格是4.058美元/加仑。

 

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版