您的位置: 首页/南北卡首页/纪念9·11 查尔斯顿办静走跨桥

纪念9·11 查尔斯顿办静走跨桥

Sept 7, 2017, 13:09 PM
查尔斯顿国际机场内纪念“9·11”的海报上写着“我们不会遗忘”。摄影:陈岚

查尔斯顿国际机场内纪念“9·11”的海报上写着“我们不会遗忘”。摄影:陈岚

“9·11静走跨桥”活动标志。

“9·11静走跨桥”活动标志。

  【侨报记者陈岚南卡图文报道】2001年发生的“9·11”恐怖袭击已过去16年了,对于这个影响深远的重大事件每年美国在不同城市有着各式纪念活动,今年一项“9·11静走跨桥”(9/11 Silent Walk Across the Bridge)的特别纪念活动将于911日(周一)在南卡查尔斯顿地标长桥小阿瑟·罗芙奥大桥上举行,预计有343名消防员以及71名执法人员穿着制服与全副装备参与静走,代表在9·11事件中殉职的343名消防员和71名执法人员,另外亦将由参与民众配带白丝带,代表2563位遇难的平民。

  “9·11静走跨桥”系于2014年开始在查尔斯顿城市地目标小阿瑟·罗芙奥大桥(Arthur Ravenel Jr. Bridge)举行,最初由大查尔斯顿地区5位消防队员发起,今年已是连续第四度举办,发起人之一的北查尔斯顿消防队队员田·格里斐斯(Tian Griffieth)曾形容9·11恐怖袭击事件有如“我们这一世代的珍珠港事变”,他和参与的消防队员每年均穿载数十磅重的救火装备及消防员服装参与静走,以纪念9·11事件的犠牲者,而查尔斯顿市市长约翰·特克伦伯格(John Tecklenburg)亦将在“9·11静走跨桥”活动中致词。

  “9·11静走跨桥”活动集合点为查尔斯顿市区的America StreetLee Street交口,911日当天上午7时起开始集合,参与静走的人将在查尔斯顿总长度为4,558公尺的小阿瑟·罗芙奥大桥的人行步道上静走,全部活动预计下午一时结束。

  “9·11静走跨桥”免费活动欢迎大众参加,捐款及活动收益将转交给纽约的9·11事件纪念馆(9/11 Memorial & Museum),活动详情请查网页:https://www.eventbrite.com/e/the-911-silent-walk-first-responders-walk-across-the-ravenel-bridge-tickets-37003159446。纪念9·11的“低地自由主宰节”系列活动详情请查网页: http://freedomreignsfestival.com

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版