您的位置: 首页/华盛顿首页/弗州事件教训深刻 华裔律师鼓励华裔投票保权益

弗州事件教训深刻 华裔律师鼓励华裔投票保权益

Sept 4, 2017, 13:29 PM

  【侨报实习记者林宜830日华盛顿报道】 弗吉尼亚于811日开始爆发“白人至上”主义游行,随后美国时任总统特朗普、弗吉尼亚州长及各地政府官员强烈谴责了这一事件。但是许多民众认为此次示威事件的爆发和特朗普的“白人至上”言论有密切的关联,并且认为特朗普在事后的谴责带有敷衍的成分。对此,华人律师刘南首强调,美国少数族裔公民还是需要尽公民的责任,参与投票,选出能真正关心少数族裔的政府官员。

  在弗吉尼亚民主党州长候选人诺瑟姆(Ralph Northam)的亚裔招待会上,弗州“白人至上”示威事件成了主要的话题。诺瑟姆也在回答现场亚裔的提问中表达了自己对示威事件的看法。诺瑟姆表示,他将继续以实际行动解决示威事件的余波,并切实保证亚裔在弗州的权益。

  华人律师刘南首表示,特朗普上台半年内,已经有12位内阁官员遭到解雇或辞职,这是美国历史上没有发生过的事情,这也显示出特朗普在上任后问题频出。这次的示威事件更是对他竞选时“白人至上”言论和上任后移民禁令等极端做法后的。

  刘南首说,虽然特朗普在事件发生的第一时间表达了对抗议者的谴责,但是他同时也谴责了支持拆除罗伯特?李铜像的民众。随后,川普在推特上表示“如果今天把罗伯特?李的像拆除,那以后还要拆除哪些?”

  刘南首强调,如果华裔想杜绝此类事件的发生,参与竞选投票是非常重要的途径。在去年的总统选举中,许多华裔表示两位候选人都不是自己喜欢的候选人,于是放弃了投票权,这种做法只会让华裔的政治参与度降低,而通过投票选出的总统及政府官员也并不是能真正帮助到华裔的政府官员。他希望华裔能加强与美国政府件的联系,这样在遇到问题时才能通过政府或官员帮助解决问题。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版