您的位置: 首页/华盛顿首页/首都女性平权游行 华裔男为女性发声

首都女性平权游行 华裔男为女性发声

Sept 4, 2017, 13:25 PM
▲张龙飞(左二)参加女性平权游行。

▲张龙飞(左二)参加女性平权游行。

  【侨报实习记者林宜826日华盛顿报道】 826日是美国“女性平权日”,由非盈利组织”Katrinas Dream”和“ERA Action”主办的平权日活动吸引了全美各地50多名女性聚集在华府地区,为女性平等权利发声,呼吁美国继续关注女性平权问题。

  平权日活动持续两天,包括825日和国会参众议员见面,呼吁两院尽快为“平权修正案召开听证会”,以及26日在白宫及国会前的游行及演讲。

  ”Katrinas Dream”的成员斯旺森(Helene Swanson)表示,美国的宪法只保障女性的投票权,并无其他权利的保证,而ERA保证了女性的各项权利,也让其他种族和男性的权利也得到了保障。斯旺森呼吁大家继续为保护女权继续努力,积极给国会议员打电话,让各州尽快批准“平权修正案”。

  张龙飞是此次游行中的唯一男性,从纽约特地赶来参加女性平权游行的他介绍,自己已经在“Katrinas Dream”当了多年的义工,平时也积极参加女性平权的活动,他呼吁华人更多参与主流议题。

  来自新泽西的吉娜(Gina)特地赶来华盛顿特区参加活动,她介绍,她的父母让她从小就享受和男生同等的待遇,但是在学校期间,她作为唯一的女性篮球运动员,明显感受到男女之间的不同。她希望能在今年通过“平权修正案”,让女性能和男性真正达到平等。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版