您的位置: 首页/华盛顿首页/联邦9亿拨款落实 马州紫线下周动工

联邦9亿拨款落实 马州紫线下周动工

Aug 28, 2017, 11:46 AM
紫线模拟图。马里兰运输部

紫线模拟图。马里兰运输部

  【侨报编译陈思妍综合报道】821日,马里兰州政府宣布,特朗普政府已同意给予马州紫线项目9亿美元的全额联邦资金支持。这是紫线项目再三搁置后,一大突破性进展。据华盛顿头条网报道,马州政府办公室824日宣布,马州州长霍根和交通部长赵小兰将于828日上午在乔治王子郡的海兹维尔市举行紫线联邦拨款同意书签字仪式,以及动工仪式。

  据《华盛顿邮报》报道,此次紫线项目获得关键性进展,是州长霍根和交通部长赵小兰在818日和21日高效会谈后的成果。

  今年春天白宫发布的预算案提出,要取消对交通建设的联邦拨款,而共和党党纲则敦促逐步取消所有联邦交通支出。此前马州政府担心紫线项目可能会成为特朗普政府和共和党削减联邦交通支出的牺牲品,而这一喜人的消息消除了马州的担心。

  此次紫线能够顺利获得拨款,部分原因是特朗普政府希望在基础设施建设上推动一个公私合作的模式,即政府与营利性企业合作为重大基础设施项目融资和运营。

  马州在紫线项目上就选择了这样的一个合作模式,将紫线的设计、建造、运营和维护授予给私有联合企业,称之为紫线运输合作伙伴。

  紫线项目一波三折,最初是在1994年被提出,2002年开始筹划,直到20156月马州州长霍根才宣布将该计划付诸实行。

  在2015年年初,霍根由于造价高昂未能决定是否兴建,其后交通部秘书彼特?雷(Pete Rahn)提供如降低班次量、缩减月台量从双向降至单向等方法将州府支出金额从7亿元降低至1.68亿元。剩余费用将由蒙郡与乔郡出资1亿元,联邦政府出资9亿元等来完成。

  今年5月,地方法院法官莱昂(Richard Leon)就紫线地铁项目做出裁决,宣布该项目被无限期搁置,理由是马州和联邦运输管理局没有就紫线的客流不足及安全问题做出严格评估。

  到今年719日,紫线项目才终于看见曙光,得到联邦上诉法院的支持,裁决联邦为其拨款9亿美元。725日,马州蒙哥马利郡议会通过决议,批准马州运输管理局在蒙郡建设紫线轻轨项目。

  紫线项目为全长16英里的轻轨铁路,连接蒙哥马利郡和乔治王子郡,从新卡洛顿(New Carrollton)到贝塞斯达(Bethesda),东西向横贯华盛顿特区和马州多地,设有12个站。

  该线将连接大华府地铁的绿、橙与红线,也将连接铁路(Amtrak)与马里兰区域通勤铁路(Maryland Area Regional CommuterMARC),有望改善大华府东西向公共交通,让马州居民在各郊区往返,不必穿过华盛顿特区市中心。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版