您的位置: 首页/大费城首页/第二届亚太裔社区英雄奖出炉 费城亚裔热心公益获殊荣

第二届亚太裔社区英雄奖出炉 费城亚裔热心公益获殊荣

Aug 11, 2017, 12:06 PM
Shongchai

Shongchai Hang在办公室里。(思懿摄)

  【侨报实习记者思懿89日费城报道】他们分别是来自纽约市格伦奥克斯(Glen Oaks)社区印度之家南亚裔老人中心主任Dilafroz Nargis Ahmed、费城东南亚裔互助协会(SEAMAAC)联盟外展职员Shongchai Hang和新泽西州泽西市泛美公民行动联盟创始人及荣誉会长Linda Mayo

  近日,AARP公布了第二届亚太裔社区英雄奖得主名单,经网络投票,最终3位亚裔获此殊荣。此奖项以表彰在非盈利组织中为亚裔社区做出杰出贡献的工作者或志愿者,他们尽心尽力为50岁以上亚太裔居民提供服务与帮助。

  Shongchai Hang致力于服务东南亚难民和移民长者,今年是其在SEAMAAC工作的第12年。因为会说老挝语、泰语、苗语和英语,他可以帮助不同文化背景的长者,同时改善并提高费城亚裔社区居民的生活质量。

  在接受《侨报》记者采访中,Shongchai Hang表示他认为自己是SEAMAAC与客户之间的沟通桥梁。通过了解不同客户的文化背景,更好地为他们提供服务。他说,即使有的难民来到了美国,但因为语言障碍生活中依然会遇到很多麻烦。除了SEAMAAC提供的语言课程,医疗申请协助等之外,他也尽他所能帮助困难中的人。

  Hang常把私人电话留给客户,当他们需要帮助的时候,可以及时联系他。居住于费城的大部分老挝人都知道他。同事夸赞他,ShongChai Hang兢兢业业的工作精神感染著每一位身边的人。平时他说话比较少,一直忙碌于服务别人。但偶尔讲起自己曾经的经历、也是滔滔不绝。

  采访刚结束,又有两名亚裔居民前来寻求帮助,他就立马继续投入到了为亚裔服务的共工作之中。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版