您的位置: 首页/大费城首页/宾州拟出台新交规 严惩开车“低头族”

宾州拟出台新交规 严惩开车“低头族”

Aug 11, 2017, 11:50 AM
/

  【侨报实习记者思懿费城报道】近日,宾夕法尼亚州的立法者计划制定道路新规——将要求高速公路上,成年驾驶员不得使用手持移动电话,但可使用免提产品。同时,未满18岁的驾驶员不得在车内使用手机,包括免提产品。

  据ABC新闻和市民之音(citizensvoice.com)新闻网综合报道,该法案在宾夕法尼亚州州众议院提出,共十余名参议员参与。他们均表示,新法案的推进可提升城市交通和市民出行安全。

  为了管理并防止司机分心驾驶状况,目前共有4个州颁布相关驾驶条例,包括新泽西州,纽约州,马里兰州和西弗吉尼亚州。这四个州要求司机在驾驶时禁止发短信,甚至在开车时禁止使用手持设备。费城市交通条例中也有相关规定,禁止司机驾车时使用电话等。

  但是自2012年宾州出台驾驶新法案后,司机驾驶分心状况并无改观。据宾州交通局,2016年,州内有3336人因违反法规而受到处罚。开车注意力不集中的人数仍在上涨。2016年,因司机注意力不集中而导致车祸数量同比上涨8%,约16050起。与此同时,2015年的一项调查报告显示,36%受访者承认曾在开车时发短信,尽管他们本身知道这是不对的。

  据悉,宾州众议员今年年底将对该法案进行投票。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版