您的位置: 首页/南北卡首页/超级日全食 引爆观日热

超级日全食 引爆观日热

Aug 3, 2017, 14:35 PM
超级日全食扫过美国的路径。深黄为可以看到日全食地区。

超级日全食扫过美国的路径。深黄为可以看到日全食地区。 网络照片

百年一遇奇观 21日横扫全美 南北卡旅馆一房难求

  【侨报记者毛苌子编译报道】821日的日全食将扫过北卡罗来纳州和南卡罗来纳州西部,最佳观测区域的房间预订情况已经火热起来,预计未来房源将更紧张。

  这次百年一遇的超级日全食, 821日太平洋夏令时间上午1015分从俄勒冈州林肯海滩开始,在东部夏令时间下午249分结束。月球将行经太阳和地球之间,挡住太阳表面,月球70英里宽的阴影横跨全美,天空中只看得到太阳外缘的大气层,或称为光晕。是1918年以来,首次出现于全美的日全食,而美国本土最近一次看到日全食是1979年。

  南卡大部分地区都位于70英里“日全食带”,哥伦比亚和查尔斯顿市是日全食直接掠过的两大城市。“体验南卡哥伦比亚”( Experience Columbia SC)的调查数据表明,上周五,哥伦比亚市的11家酒店目前已有的房间预订,都是在日食之前的夜晚。发言人Andrea Mensink表示,旅客可能会在该地区的其它酒店找到房间,建议客人直接查看酒店连锁网站。她补充说,一些房间还可以在短期租赁网站Airbnb上找到。

  总部位于旧金山的Airbnb告诉《查尔斯顿邮报》,南卡全州已被预订近7000个房间。这在南卡州来说是前所未有的。预计在日食之前的820日,预订房间高出平常5倍。查尔斯顿已预订了2500间,超过哥伦比亚和格林维尔两地之和。

  北卡大部分地区能看到大约90%的日偏食,夏洛特非中心地带821日下午241分,将看到月球覆盖太阳的97.9%

  Airbnb星期五说,在北卡州因为日食预订的房间也已经超过1600间,比上周同期增长了475%。

  不过日全食可能影响到北卡在全美规模排名第二的太阳能产业。如果821日晴朗、湿度低,杜克能源计算,北卡联网的太阳能电池板在日食的最后一个小时内可能会损失1500兆瓦的能量。这足以为25万个家庭提供电力。而日食当天,月亮将在该州部分覆盖太阳近3个小时。

  杜克能源发言人Randy Wheeless表示,太阳能发电会很快恢复,但在日食期间,他们将依靠天然气和水力发电机组来弥补失去的太阳能。

  至于观测日食使用的滤镜,NASA警告,并不是所有的日食眼镜都符合安全标准。他们说,日食眼镜和掌上型太阳观察器应印有符合国际标准ISO 12312-2的认证。专家提醒,用普通太阳眼镜观测太阳会伤害你的眼睛,连出厂3年以上或有划痕、皱痕的过滤镜片都不应使用。

 

 

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版