您的位置: 首页/南北卡首页/自驾飞机乐翱翔──飞华府赶航展的马方良

自驾飞机乐翱翔──飞华府赶航展的马方良

Jun 22, 2017, 12:12 PM
翱翔苍穹。自拍摄像截屏

翱翔苍穹。自拍摄像截屏

  617日清晨630分左右,一架白色小飞机从罗利-达勒姆国际机场起飞,划出一小段优美的弧线便对准了驶向华盛顿特区杜勒斯国际机场的方向,前排一主一副驾驶座上,华人律师马方良博士和名叫Wendy的女士连手操控,搭载本报记者这个唯一的乘客,一起去参加美国航空航天博物馆举办的一年一度的航空展览会。

  ■侨报记者毛苌子罗利报道

 

让小朋友体验如何开飞机。记者毛苌子摄

 

小飞机小得名副其实

  三人当日清晨6点通过罗利-达勒姆机场的专用通道,直接走到空无一人的停机坪,找到马律师事先预定的钻石(DiamondDA40型飞机。记者第一次近距离端详它,感觉它比想象中的还要小,连同驾驶员限载4人的机身,比普通小汽车窄得多,用手轻轻按压翅膀,飞机就全身晃动起来。

  马律师和Wendy仔细检查飞机的油位、螺旋桨、轮子及仪表状态,确认一切正常后,大家便各就各位,系上安全带,戴上耳机,准备出发了。记者乖乖听从马律师的指令,坐进后排座位上,新奇与意外交织:往日高高在上“神通广大”的稀罕玩意,坐起来却不如小汽车舒坦,得蜷起腿,座椅硬硬的,还没有空调……

  面对两个显示屏和周边100多个旋钮、按钮,马律师紧张而有序地拨弄、调节着,和机场雷达站咕哝着一通“行话”,飞机在跑道上强烈抖动加速似乎只几秒钟就升到天空,冲进一团云雾,经过几个颠簸后钻出来,眼前便是阳光灿烂,脚下、头上两重云海茫茫。

  自小怀揣飞行梦想的马方良,说他17年前在得克萨斯大学奥斯汀分校攻读博士时就参加培训拿到了私人飞机驾照,每次出远门开会、谈事,只要天气允许,他就直接飞过去,洛杉矶、佛罗里达都飞过,这个月6日就飞了一趟华盛顿D.C.。“租这个飞机是按飞行小时收费,一个小时180美元。如果是出公差,单位报销一半自己出一半。”他说。

  Wendy是接受培训才1年半的新手。马律师指导她操作,二人配合顺风而行,让飞机保持在离地面1800多米的高度、大约以260公里的时速航行,只花了1小时20分钟就达到杜勒斯国际机场。航展举办地点,就在与机场相连的美国航空航天博物馆分馆。DA40到达时,已有近20架小飞机抢在前面摆好了行列。

特别的航展和渊博的解说员

  这是马方良连续第三次参加由该博物馆举办的展览,今年的展览主题是“创新”。停在DA40边的一架飞机,恰巧也是“钻石”牌,今年才定型上市的新款。马律师饶有兴致上前与主人交流,得知这架飞机买来才4天,花了120万元,限载7人,最高时速可达360公里。

  近20架小飞机中,与今年展览主题异常契合的还有一架飞机,停在DA40对面,由主人比尔·哈里森(Bill Harrelson 自己手工制造,创造了私人飞机穿越南极绕地球航行的世界纪录。马律师指着站在飞机旁的一位身材高大的老人说,那就是比尔本尊,“他多次参加航展展示他的飞机、讲述他的经历。”

  今年是美国空军建立70周年,参加航展的现役军用飞机种模拟往年多。记者跟随马律师观摩,听他如数家珍介绍每架军机的性能与掌故:在庞然大物4133前,他说,这是美国目前当家的运输机,可以运送坦克;他指着290尾巴上一个长长的圆棒告诉记者,“这是专门用来探测潜艇的,这种飞机与在南海撞机迫降在中国海南的那架是同一个型号。”……不论是军机、陈列在博物馆里的“发现号”航天飞机,还是专程赶来赴会的美联航波音787客机,马方良都了然于胸。下午2时许,伴随着巨大轰鸣,一架B-2隐形轰炸机从展会上空掠过,引起人们一阵欢呼。马律师说:一般的年份博物馆很难请动它,它这一起一落要花20万美元。

  从上午10点航展开始到下午3点结束,马律师和Wendy大部分时间就呆在“自己”的小飞机旁边,热情接待每一位小朋友,让孩子观察他们推拉摇晃操纵杆时机翼随之发生的变化。

做不到严谨就不要学开飞机

  待波音787、军机以及参展的老爷车们撤离,私人小飞机最后离场。同样再次细心检查,马律师、Wendy驾驶飞机升空南行。返程空中的云层比来时浓密,马律师指挥Wendy适当避让,让无可让时只好一头冲进去,在什么也看不见的云堆里摇晃、抖动。Wendy有点慌乱,因为用力过猛一度让飞机剧烈摇晃。马律师及时出手,稳住飞机,也平复了记者不可自控产生的惊恐。接近北卡州空域时,天空舒朗很多,看天上彩虹惊鸿,远处云朵布雨,大地上翠绿的树林、浓淡不一的草场及河流、湖泊交融的醉人画卷,提心吊胆的心才彻底舒缓。

  同样的路程,回来用了2个多小时。顺利降落后,马律师又是一遍认真检查,收拾了所有物品、系好固定缆绳,记者也帮着擦拭昆虫撞击翅膀、玻璃留下的污渍,盖上防护罩,这才交钥匙走人。

  回家路上,马律师耐心回答了记者一个又一个扫盲级的问题。比如,考私人飞机驾照大约需要5000美元,要求有40个小时培训飞机时间;考飞机驾照对年龄没什么严格限,“614号我参加一个飞行安全讲座,遇到一位高中生,都考到驾驶商用飞机的驾照了,却没有资格考汽车驾照,参加活动还得父母开车接送。”他还说,考到能开民航飞机的商用驾照一般需要10万美元,有位今年从北卡大学教堂山分校的华人女生,就拿到了商用驾照……

  开私人飞机的安全问题无疑是至关重要的。如同他对各类飞机的了解一样,马方良也高度关注每一起飞行事故。“小飞机的事故发生概率是汽车的10倍、民航的100倍,所以我很保守,只要觉得对天气没有足够把握,就会取消预订。”

  小飞机上一般没有为司乘人员配置跳伞装置,有一款飞机配备了整体应急降落伞,可它的事故发生率却是普通飞机的3倍,就是因为驾驶员有恃无恐、麻痹懈怠造成的。马方良认为,学开飞机不难,“潜心学习一个月,肯定可以拿到私飞驾照,前提是,必须严谨、认真。”

  今年初辞世的北卡大学教堂山分校第一位诺贝尔奖得主奥利弗·史密斯(Oliver Smithies),将开飞机作为一项换脑筋的休闲,年过九旬仍能鹰击长空。“美国大约有20架私人飞机,60万人持有飞行驾照。”马方良希望华人小区出现更多同好,如果谁有兴趣体验一把、有问题需要咨询,他愿尽其所能提供机会和帮助。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版