您的位置: 首页/波士顿首页/降水足气候暖 麻州今夏桃子丰收在望

降水足气候暖 麻州今夏桃子丰收在望

May 19, 2017, 12:32 PM
上个月在麻州德尔菲尔德的克拉克代尔果园(Clarkdale

    上个月在麻州德尔菲尔德的克拉克代尔果园(Clarkdale Orchards)桃花盛开。(图片来自《波士顿环球报》)

  【侨报编译林展报道】春风拂过麻州,落英缤纷,桃树结实,今年粉色桃花占据了山头,让不少果农与农业专家满心期待迎来桃子大丰收,预计能收成20万磅,总收益达到340万美元。

  据《波士顿环球报》514日报道,去年因气候原因美国各地桃子歉收。去年2月麻州、康州和纽约气温降至零度以下,冻死了许多花蕾。“去年麻州桃子基本颗粒无收。”水果研究人员克莱蒙斯(Jon Clements)说道。

  紧接著,新泽西与宾州于去年4月经历突如其来的降温,桃子也无一幸免。全美在2016年桃子收成仅为1.4万顿,相比于20152.2万吨,少了一半。

  不过今年天公作美,冬天气温温和,4月份第一与第二周刚好在桃花花蕾盛开的时候没有遇上寒流,这10天给及充足的时间让桃花生长。

  一般来说,7月就能开始采摘桃子,并且因为它们是一年内首份收获作物,对于果农在接下来的收获情况都具有借鉴意义。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版