您的位置: 首页/波士顿首页/学校铅水危机蔓延 麻州沦陷

学校铅水危机蔓延 麻州沦陷

May 19, 2017, 12:30 PM

  【侨报编译林展报道】 2016年《今日美国》报道美国联邦环境保护部报告,揭露全美大约350所学校和日托中心供水系统于2012-2015年间未能通过铅测试,让不少州开始取样学校水源进行铅测试。麻州环境局(Massachusetts Department of Environmental Protection)去年对州内1037所学校饮用水源抽样,进行铅测试,近日终完成,结果不容乐观。

  综合《波士顿环球报》、波士顿网和Wbur报道,此次铅测试1037所学校里大多为公立,样本共有64849份,其中605所学校被检测出至少有一个样本超标;265所学校水源严重超标;总共有995所学校至少有一个水源样本里含铅。

  这份测评报告给不少校方和公共政策专家敲响了警钟。在麻州公共利益研究组织(Massachusetts Department of Environmental Protection)担任立法总监一职的柯明斯(Deirdre Cummings)对《波士顿环球报》的记者说“学校水源铅含量的数量和数目,让我们都十分惊讶。”他认为麻州所在机构没能做好预防铅措施,让铅渗透至公立学校和日托中心的水龙头和饮水机内,因此评价麻州在铅防御表现上“D”,予以警惕。

  本次样本水源铅含量超标为何如此多,《波士顿环球报》总结以下3点:一是学校设施年久失修,水管材料含铅,腐蚀后没有及时换新,容易造成铅渗透。其二就是本次取样,有一些为学校许久不用的饮水源,校方表示他们很久没有开放这些水源给学生用。其三则是一些水龙头并非饮用水,而是用于日常清洗的。

  对此,专家建议学生要看清楚学校水龙头与饮水机告示,非饮用水源切莫图方便就直接饮用。

  今年1月,麻州新颁布法令,加强监管力度,降低铅在水源的含量,要求学校与日托中心铅含量齐心协力防止铅渗透,还儿童一片纯净的水资源。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版