您的位置: 首页/波士顿首页/中国科协创新创业大赛 美东决赛落幕

中国科协创新创业大赛 美东决赛落幕

May 19, 2017, 12:17 PM
信息组获奖选手及评委合影。

信息组获奖选手及评委合影。

开幕式上,著名数学家丘成桐致辞。(图片由主办方提供)

开幕式上,著名数学家丘成桐致辞。(图片由主办方提供)

  【侨报记者季婕剑桥市报道】513日,中国科协创新创业大赛美东决赛在麻省理工学院举行,评比出获奖者。优秀项目将被选送回国,参加首届中国(长春)海外人才创新创业大赛。

  大赛一共收到83个优秀项目,包括麻省理工施洛克教授的诺奖项目“金属催化剂”,和哈佛大学丘成桐院士团队的“基于微分几何的ARVR系统”。其中有7个项目为非华裔提交。美东地区上报70个,加拿大3个,洛杉矶、旧金山、凤凰城等美加地区共计10个。

  美东决赛分两组:健康与文化产业,信息与装备制造。组长由麻省理工和哈佛大学的专家教授担任。评委们来自波士顿、纽约、新泽西、和华盛顿等地。长春方面特派的国家千人计划专家张立华博士也担任信息与装备组评委。

  美东组委会一共邀请了38个优秀项目513日在麻省理工学院的史德塔中心四楼分两组两个会议厅答辩,每组有19个项目。每组的前4名直接晋级长春,此外,每组报送2个项目作为决赛候选项目,与其他赛区的候选项目一起争夺最后的决赛名额。中科协海创联秘书长田千里表示,波士顿赛区人才和项目水平都超过平均水准,主办方考虑到实际情况,除8个项目直接晋级外,增添4个推荐项目名额选送决赛组委会,有机会进入决赛。

  美东大赛另一大特色是惠州仲恺巾帼创新创业协会设立的巾帼奖,按答辩得分高低,奖励三位参赛女选手。来自纽约的陈诗佳,以“社交媒体推广在时尚行业的应用”拿下健康和文化产业组的二等奖和巾帼奖第一名。

  新型智慧城市论坛和中国科协(武汉)海外人才离岸创新创业中心、寰球人才中心共同承办了美东大赛。麻省理工和哈佛大学中国同学会、麻省理工华人科技协会、中美医学会、128高科技协会等二十几家波士顿华人协会共同协办美东大赛。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版