您的位置: 首页/波士顿首页/35岁唐佳宇 将执掌市教师工会

35岁唐佳宇 将执掌市教师工会

May 19, 2017, 11:40 AM
图为唐佳宇在多切斯特的一次派对上。

图为唐佳宇在多切斯特的一次派对上。 《波士顿环球报》

   【侨报编译文青报道】她现年35岁,是华裔美国人,她将成为波士顿教师工会52年历史上第一位有色人种的掌舵人,近30年来的第一位女性领导者,而且她的参选没有对手,她就是毕业于哈佛大学教育学院的唐佳宇(Jessica Tang)。

   据《波士顿环球报》 518日报道,唐佳宇的崛起代表了教师工会政治力量的世代传递,正当千禧一代对工会组织莫不关心的时候,唐佳宇将接替准备退休的“婴儿潮”一代理查德·斯塔特曼(Richard Stutman)担当重任,这无疑对带动年轻的一代会起到推动作用。

   据悉,波士顿教师工会换届选举将于67日举行,由于唐佳宇是主席选举的唯一候选人,因而她已经笃定当选。届时,唐佳宇将领导拥有7000名在职会员的波士顿教师工会,当然也包括3500名退休会员,任期为两年。

   媒体分析称,唐佳宇接掌教师工会,会继续维护教师工会长期以来的立场和观点。唐佳宇曾参与组织了去年反对提高特许学校比例的活动,她支持减少标准化考试,给公立学校更多拨款。她还发誓将为教师合同而战。作为曾经的协调团队的成员,参与与州府的协商,她说,“这让人沮丧。我们的教师想要知道,为什么没有合同。”教师工会诉求的最新版本是工会建议教师平均年薪达到9万美元。

   目前,波市公校系统中,75%为女性,62%为白人。因此在决定参选后,唐佳宇得到现任主席斯塔特曼和该工会组织首任女性主席凯利(Kathleen Kelley)的大力支持。凯利表示,她惊喜万分,将有另一位女性领导教师工会。她说,教师工会里有大量女性,选择一位女性领导将向世人表明,女性是聪明和重要的,能够胜任她们的工作。

   唐佳宇拥有哈佛大学的学士和硕士学位,父母均是科学家。由于成长环境的原因,对工会知之甚少,因此她是以一种非传统方式走进的教师工会。

   2005年她加入波士顿公校系统,做了8年课堂教师,在教师岗位上,开始意识到工会的作用。2007年她成为学校的教师工会代表,但是起初与市教师工会的交道并不顺利。在竞选主席之前,她曾担任教师工会首任组织主任4年,期间展现了她的领导力和协调能力。

   唐佳宇当选后,波士顿市最重要的教育界两个最高公职都将由华裔美国人担任,另一位是波士顿公校校监张钦棠,张钦棠表示,期待和唐佳宇共同工作。

   唐佳宇还是同性恋双性恋者与跨性别社群(LGBT)的支持者,她说想为那些正确看待性取向的学生做出榜样。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版