您的位置: 首页/大费城首页/张灯结彩不夜天 彩灯节暗藏手工艺人

张灯结彩不夜天 彩灯节暗藏手工艺人

May 19, 2017, 11:18 AM
兵马俑彩灯。

兵马俑彩灯。

手工艺人在绘画扇面。(图片均由思懿摄)

手工艺人在绘画扇面。(图片均由思懿摄)

  【侨报实习记者思懿费城图文报道】费城中国彩灯节自去年第一届举办以来,成为大费城地区夏日的新亮点,居民休闲娱乐的新去处,受到了市民的广泛好评。

  据主办方四川天煜文化传播有限公司的负责人周明珠介绍,上一届的彩灯节反响非常好,因此今年又搭建了全新的29个大型彩灯。唯一保留了游客最为喜爱的巨龙彩灯,但细心的游客也许会发现其与去年相比巨龙彩灯有细微的变化。因为每年搭建的工艺师不同,长龙造型会体现设计师的风格。

  为了以不同形式传递中华传统文化,今年的表演除了传统杂技转花盘外,也新增了民族舞和民乐演奏等。与此同时,去年只在周末开放的啤酒花园,今年为了提升游客的游园体验, 改为全日开放。

  主办方今年也特别邀请了国内的几位传统手工艺技,他们专程从四川赶来,在彩灯节现场展示中国手工艺术。他们身怀绝技,包括内画艺术、糖人、名字作画等等。前来的游客也是对其赞不绝口。据了解,几位手工艺者大多是第一次到海外进行中华传统文化的展示。

  《侨报》记者采访到画家董学强,他参与过多次中国壁画修复的工作,这次他展现的是中国传统的伞面扇面绘画工艺。他表示,参加本次活动不仅可以向游客展现中华文化,也是对个人作品的一种宣传。“作为第一次到海外参与活动的‘外宾’,也感受到了中西方文化的异同点,对自己今后艺术造诣的提高也会有帮助。”他还表示,如果明年的彩灯节能有独立板块展示中国传统手工艺,那对于像他这样手工艺者来说,将会是难得的机会。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版