您的位置: 首页/大费城首页/校巴连连撞 5人垂危 41人受伤

校巴连连撞 5人垂危 41人受伤

May 19, 2017, 11:16 AM
5月15日校巴车祸现场,30人受伤,2人重伤。(美联社)

5月15日校巴车祸现场,30人受伤,2人重伤。(美联社)

  【侨报实习记者思懿费城报道】515日,亨利学校(Charles W. Henry School )的教师原本计划带领8年级的26名费城地区学生去华盛顿实地考察旅行,不料在马里兰I-95高速公路上遭遇车祸。

   据哥伦比亚广播公司(CBS)报道,包括司机在内,车上的30人均受到不同程度的创伤,伤者被立即送往医院治疗。伤势较轻者被救护车立即送往就近几家医院。而伤势较重的1名学生被救护飞机送往特拉华州的杜邦医院(Nemours duPont Hospital),另1名女教师雅各布斯(Brittany Jocobs)被救护飞机送往巴尔地摩马里兰大学特劳马创伤中心(Shock Trauma)

  马里兰州警方介绍,车祸发生在临近马里兰东北部格雷斯港的I-95高速公路上,一辆蓝色轿车准备从学生大巴右方超车,却因失控挡在学生大巴的前方。校巴紧急停车撞向旁边的数目,造成侧翻。

  事发时,刚好有3辆载有费城现役、退休警员以及烈士家属的大巴路过,他们正前往华盛顿特区参加警局的纪念仪式。发现车辆事故后,他们立即下车协助救援。

  一名学生家长表示,非常感谢当时路过的费城警员。如果没有他们的及时帮助,估计情况会更糟。

  据NBC 517日报道,丹尼尔斯(Kayla Daniels)为此次车祸中受伤的学生。她说,一路上,同学们都在聊天和唱歌。大家都很高兴能有这样的机会和费城不同学校的学生聚在一起。车祸来的很突然,她只记得车突然翻了,和一个同学的尖叫声。然后,估计是撞到了头就晕过去了,再后来的事她就都不记得了。目前,丹尼尔斯的脸还是青肿的。

  据悉,警方没有透露校巴司机会面临怎样的指控,不过他们排除校巴司机因分心而酿成此次悲剧的可能性。

  一波未平,一波又起。517日,距离费城57英里的兰卡斯特发生三车连环相撞,校巴内15名学生均受伤,其中3人伤势较为严重。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版