您的位置: 首页/大费城首页/费双层车1.6亿美元订单 肥水流中车

费双层车1.6亿美元订单 肥水流中车

May 19, 2017, 11:14 AM

  【侨报讯】 54日,中车唐山公司收到宾夕法尼亚交通局发来的合同书,正式获得费城双层车订单。这份采购合同总价约1.6亿美元,包括动力集中动车组的45辆不锈钢双层控制头车和中间拖车,后续可增购10辆,服务于费城及周边地区的通勤交通。这是中国轨道交通装备,尤其是不锈钢双层车产品首次出口北美干线铁路市场。

  据国际在线消息网报道,中车唐山公司出口费城双层车将于2019年底开始交付,将主要服务于费城及周边地区的通勤客运交通,运营线路一部分属于美国国铁(Amtrak)干线铁路,另一部分属于宾夕法尼亚交通局SEPTA自有铁路,运营范围遍及费城市区、布克斯郡(Bucks)、切尔斯特郡(Cheste)、蒙哥马利郡(Montgomery)、特拉华州、新泽西州部分地区的其他城市。

    中车唐山公司始建于1881年,以制造中国第一台蒸汽机车——“龙号”机车而闻名。据记载,“龙号”机车冷铸铁车轮恰恰由费城惠特尼公司制造。从当年进口费城制造的车轮,到为费城研制动车组,中车唐山公司的转身,不仅见证中美两国铁路工业合作的历史,更成为中美铁路合作开启新常态的重要标帜

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版