您的位置: 首页/大费城首页/涉嫌贷款歧视 富国银行遭市府起诉

涉嫌贷款歧视 富国银行遭市府起诉

May 19, 2017, 11:13 AM

  【侨报实习记者思懿费城报道】515日,费城市起诉富国银行(Wells Fargo)涉嫌歧视少数族裔购房者。自2004年起,超过1000名非裔和拉丁裔贷款购房者需承担更高利率的贷款。

   据费城新闻网(philly.com)报道,在递交给宾州联邦法院的起诉书中,富国银行被控违反1968年颁布的《公平住房法》。少数族裔在富国银行进行抵押贷款需承担比白人借款人更高的成本和风险。

  诉讼称,富国银行曾在大费城地区有过贷款歧视的“案底”,可以追溯到1930年代,富国银行因种族问题而拒绝向一些社区的借款人发放贷款。此次诉讼指出,在20042014年之间,相似信用背景下,非裔需承担比白人高达2倍的贷款成本;拉丁裔借款人需承担的贷款成本是白人借款人的1.7倍。

  富国银行发言人戈达(Tom Goyda)在一份声明中表示,费城未经证实的指控并不能反映银行的运作模式以及判定银行是如何服务于费城的每个社区。

  据诉讼称,很多借款人在申请信用贷款被拒后,通过成本较高的贷款形式进行再融资。因此,少数族裔借款人面临更高的房贷止赎率,造成财产价值和市政税收下降。

  两周前,最高法院刚裁定迈阿密对美洲银行、富国银行的诉讼,指控两家银行歧视性发放贷款,从而导致少数族裔需承担更高的贷款违约率。

  法官布雷耶(Stephen Breyer)裁定“房产市场虽与社会经济和活动有著紧密联系,但原告需证明银行违反法律与造成的社会危害之间有‘直接关系’。”

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版