您的位置: 首页/纽约首页/锁定的命运1

锁定的命运1

May 18, 2017, 15:06 PM

  2014年5月,14岁的危地马拉少年克里斯独自非法跨过国境,进入美国德克萨斯州,来到波士顿市,住在东波士顿区。一年后,他因介入帮派活动被人刺伤,被送进麻州总医院。因害怕遭到报复,他不愿协助警方。政府决定将他和家人秘密迁到麻州中部后,他才同意指认两个刺伤他的黑帮成员。几个月后,在2016年1月,黑帮找到了他,将他绑架回到东波士顿。他们砍掉他的手,然后将他枪杀。杀死克里斯的是4个属于MS-13帮的成员。

  MS-13帮是1980年代为逃避内战来到洛杉矶的萨尔瓦多人建立的帮派组织。他们才逃离国内的战乱,又面临墨西哥裔黑帮的压迫。于是,他们自己也结起帮派来。MS是萨尔瓦多街帮的缩写,13代表第13个字母M,M指墨西哥黑帮(Mexican Mafia)。这个帮派后来被墨西哥黑帮吸收进去,他们用13表示对墨西哥黑帮的尊敬。MS-13帮起先是自卫互助的组织,后来越变越黑。许多成员在1990年代被美国政府抓起来后驱逐回国,便在萨尔瓦多发展壮大,形成现在3万人的规模。

  2004年9月,萨尔瓦多政府将监狱里两大黑帮(MS-13帮和18街帮)分开,集中到不同的监狱。这种措施有效地阻止了帮派间互相残杀,但黑帮也借此机会在监狱里建立起独立王国。

  萨尔瓦多的巴里奥斯监狱是MS-13帮的总部,现囚犯2500名。监狱看守只要求囚犯们遵守秩序,其余由他们自行管理。吃饭时间一到,囚犯们将放在门口的饭菜接过去自己分配。他们还在监狱里做买卖,外面有的商品,里边全有。囚犯们失去了自由,同时获得了安全,不用担心受到敌对黑帮的攻击。黑帮头领们借助手机和社交网络发号施令,号令远达美国东部。

  美国有6千到1万名MS-13帮成员。加州的MS-13帮以发源地的老大自居,有意整合全美,但萨尔瓦多监狱里的黑帮头领不愿意把领导权让出,现在还控制著美东的MS-13帮。

  鉴于MS-13帮活动猖獗,美国政府加大打击力度,在2006-2010年间抓了不少人,使得MS-13帮处于半瘫痪状态。萨尔瓦多监狱里的MS-13总部一看形势不利,发出指令,要求重振美东黑帮。2015年MS-13在美东的负责人马提尼兹(代号恰奇),将马萨诸塞、纽约、马里兰、华盛顿、弗吉尼亚等美东各地的二十几个黑帮团伙头头召集到弗吉尼亚州首府里士满,传达总部指示,要他们招募新人,扩大组织,杀死敌对帮派成员。MS-13成员得交帮费,他们通过非法活动得到钱,定期上交。这些钱通过地区头领转给萨尔瓦多总部。总部指示扩大组织,是为了增加收入。

  MS-13黑帮有一套严密的组织结构和招募新人的办法。除了地区(美东)负责人和各地帮派团伙头头外,每个团伙下有三层成员。正式成员叫伙伴(Homeboy),伙伴下有策可瓯(Chequeo)和巴洛(Paro)两层成员。伙伴负责物色巴洛人选,一般是有家庭问题的中学生,带他们参加帮派活动,观察其可信度,培养成策可瓯。策可瓯继续参加帮派活动,接受考验,等到时机成熟,他们即将晋升伙伴时,必须杀人。上文提到的杀害克里斯的4个黑帮成员,就是为了完成晋升为伙伴的最后一道程序。

  克里斯万里跋涉来到美国,却在20个月后丢了性命。自从他和残暴而强大的MS-13帮缠上,命运就被锁定了。


本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版