您的位置: 首页/南北卡首页/卫高荣再度“出仕”

卫高荣再度“出仕”

May 18, 2017, 14:17 PM
卫高荣先生与库珀合影。资料图片

卫高荣先生与库珀合影。资料图片

库珀州长签发的委任状。

库珀州长签发的委任状。

担任北卡州税务局税率委员会董事

  【侨报记者毛苌子报道】美中经济文化协会(CAECA)董事长卫高荣,近日收到北卡州长罗伊?库珀签署的任命书,出任州税务局税率委员会(Governor Board of NC Rate Bureau)董事会成员。

  据称,卫高荣先生是库珀任命的两位该委员会董事中的一位,系荣誉职位,任期为2017-2021年,负责监督与计算北卡州保险税率等方面事务。库珀在任命书上,感谢卫高荣热心服务北卡人民,付出时间和智慧推动北卡的发展。在与本届州长任期基本同步的未来4年里,卫高荣将每隔一两个月参加一次电话会,每年10月参加年会,审议有关问题。

  这是卫高荣在2001-2013年期间担任此职务后,由美国国会议员大卫?普瑞斯(David Price)、 乔治?厚汀(George Holding)、大卫?劳泽(David Rouzer)和州务卿伊莲?马歇尔等7位共和党、民主党政要推举,再度出任这一职位。

  大卫?普瑞斯在推荐信中说,他赞赏卫先生多年来在商业、社区领袖、民间外交取得的成就。30多年来,他广泛涉足资讯技术、财经服务、房地产等领域,在IBM担任系统工程师、在州政府人事厅任高级电脑工程师、担任第一公民银行(the First Citizens Bank)咨询董事等,与此同时,热衷于社区服务和中美交流,为推动华人社区融入社会创办了多个机构、组织了许多活动。他认为,卫高荣完全可以胜任税率委员会董事这个职务。

  “这个职位做过12年,对我来说是老马识途、驾轻就熟。”卫高荣接受任命后说,“华人有任何需要,我都乐于服务,但这还不是我‘再度出山’的目的,更大程度上,我是想抛砖引玉,启发后来者,也去申请州政府许多能发挥个人才干的机会。

  今年初,卫高荣在侨报南北卡华人盛典上,由北卡第一夫人颁发华人社区“十大人物”奖杯,而今再次出任“州官”,他感恩父母、妻子以及各位朋友对他的爱护和支持,并豪情满怀告诉记者:“我的下一个目标是成为北卡州17 所公立大学系统的董事会成员,或者出任诸如北卡大学教堂山分校、北卡大学威明顿分校、北卡州立大学等单个大学董事会成员。”

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版