您的位置: 首页/南北卡首页/感恩歌声中 查尔斯顿华人欢度母亲节

感恩歌声中 查尔斯顿华人欢度母亲节

May 18, 2017, 13:08 PM
参加母亲节音乐聚会的母亲家人欢欣合影。李国雄摄影

参加母亲节音乐聚会的母亲家人欢欣合影。李国雄摄影

  【侨报记者陈岚南卡图文报道】一项母亲节感恩音乐聚会于5月13日母亲节周末在南卡查尔斯顿举行,参加者大多是查尔斯顿华人合唱团、快乐山土风舞社、“与诗相约”等社团的成员与子女,近五十人齐聚一堂享用各家拿手菜点,除了团体练唱、分享母亲节感言以外,更在欣赏第二代华裔青少年的表演节目中,共度充满温馨感恩意义的母亲节。

  母亲节音乐聚会首先由李国雄、孙燕莉、史蒂夫·卡奇科夫斯基(Dr. Stephen Kaczkowski)三人带领母亲节感恩祷告,接著大家享用了糯米填鸭、台湾卤肉饭、九份芋圆、云南干拌面、北京馅饼等数十种各家拿手的家乡风味美食;餐会后开始的母亲节感恩音乐会,由查尔斯顿华人合唱团指挥蓝志义带领与会者练唱了《当你老了》、《母亲你真伟大》等多首中文歌曲,曾任华人合唱团伴奏的史蒂夫卡·奇科夫斯基除伴奏合唱以外,并钢琴独奏了词意取材于爱尔兰诗人叶芝(William Butler Yeats)的歌曲《当你老了》,动听的旋律打动人心;就读高中11年级的林书亚则协助担任《母亲你真伟大》的伴奏,代表第二代华裔参与;在练唱的歌声之间不时传出欢笑声,譬如同乡会名誉会长王汉良分享了出自香港电影《苦儿流浪记》主题曲的《世上只有妈妈好》,就引发聚会者模仿感谢母亲的各省方言;另外也有感怀的时刻,远道由南卡哥伦比亚来与会的刘海青,就以一串珍珠项炼的传承故事,分享了对抚养她长大的奶奶之亲情与感恩。

  音乐聚会的压轴节目是美国生长的第二代表达对母亲及祖母辈的感恩,10岁的金子涵和77岁的外婆雷琴书女士首先配合做了《游子吟》的唐诗朗诵和情境表演,国语流利的金子涵虽是中美混血儿,但却能字正腔圆地背诵出唐朝诗人孟郊经典名作《游子吟》 ,雷琴书女士配合做出“慈母手中线,游子身上衣”的情境演出,背景则是蓝志义拉的小提琴《游子吟》旋律;3岁的章瑞珍和6岁的章瑞玲在母亲黄莉陪同下背诵并演唱了两首唐诗,可爱稚嫩的童声带来欢快气氛;两位分别由纽约及旧金山赶回来陪伴母亲的华裔青年毛瑞婷及蓝之友则合作了《天之大》,“妈妈、月亮之下、有了你我才有家.....”。

  最后与会者在由刘海青精心制做、以“万紫千红总是春”为主题色彩的母亲节蛋糕前合影。

 

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版