您的位置: 首页/华盛顿首页/库什纳妹妹在华推投资移民引争议

库什纳妹妹在华推投资移民引争议

May 15, 2017, 14:02 PM

  【侨报综合报道】 5月6日,白宫高级顾问、第一女婿贾瑞德·库什纳(Jared Kushner)的妹妹妮可·库什纳·梅耶(Nicole Kushner Meyer)在北京和上海参加促销活动,为库什纳家族公司开发的房地产投资移民(EB-5)项目做宣传。她特别提到其长兄贾瑞德,说他曾任库什纳家族公司首席执行官,目前在华盛顿为政府工作。该事被媒体曝光后,美国舆论哗然。

  妮可·库什纳·梅耶参加的EB-5项目推介会以她是美国总统驸马的亲妹妹作为最大卖点,其宣传中特别提到,EB-5项目正面临提高门槛的改革,而她哥哥的老丈人是决定EB-5项目命运的“关键决策人”。

  贾瑞德·库什纳的妹妹打著他的旗号到中国捞金,而且毫无顾忌地利用饱受争议的EB-5项目,引发了人们对库什纳家族是否涉及利益冲突的疑问。面对质疑和批评,库什纳家族公司5月8日发表声明,撇清贾瑞德·库什纳与其生意的关系,并对妮可·库什纳·梅耶在促销活动中提到她哥哥一事致歉。

  库什纳的律师表示,库什纳已经把他在其家族房地产项目中的利益出售给了一个家庭信托,他本人与该信托没有任何利益关系。另外,他将回避任何涉及EB-5签证项目的事务。白宫发言人也出面洗地,称贾瑞德·库什纳所作所为符合道德规则,没有参与其家族的投资宣传活动。总统和国会正在审查所有签证项目是否符合美国劳工的利益。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版