您的位置: 首页/华盛顿首页/德州取缔庇护城市 加强非移执法

德州取缔庇护城市 加强非移执法

May 15, 2017, 12:48 PM

  【侨报综合报道】 5月5日晚,德州州长艾柏特(Greg Abbott)签署了取缔德州境内庇护城市的法案,将于9月正式实施。法案相等于向地方执法部门施压,加强对非法移民的执法。该法案在德州各地引发游行示威活动。

  这项法案明确规定,若地方执法机构拒绝与联邦移民机构,即移民及海关执法局(ICE)合作,以及未有应其要求拘留非法移民,执法人员如警长,则可被检控,最高可被判囚1年;而市政府甚至会被罚2.5万美元。不遵守移民法的警察局长和警察,将被控罪以及被解雇。

  德州目前还没有任何城市,正式宣布为庇护城市。德州美国公民自由联盟执行会长柏克说,他们将提告挑战这项法律。

  除德州之外,已有密西西比、乔治亚、田纳西州通过立法,禁止庇护城市。下一个考虑彷效德州禁庇护城市的是佛罗里达与路易斯安那。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版