您的位置: 首页/新泽西首页/托福“枪手” 新州被捕

托福“枪手” 新州被捕

May 12, 2017, 14:09 PM

  【侨报综合报道】美国司法当局4月11日(周四)通报,他们逮捕了4名参与大学入学考试欺诈的中国公民。其中一名涉嫌做“枪手”学生在新泽西被捕。

  据波士顿联邦检察官介绍,就读于马萨诸塞州剑桥市霍尔特国际商学院的25岁的王悦(音译)代替3名中国学生参加托福考试。这3名学生是24岁的张世坤(音译)、21岁的黄乐毅(音译)和21岁的程晓萌(音译)。

  据指称,这3名学生利用欺诈的成绩,分别被西北大学、宾州大学以及亚利桑那州立大学录取。之前,他们因未能达到这些大学的最低分数线,向王悦支付了7千美元代考。他们在被大学录取后,得到了美国国务院颁发的学生签证。

  波士顿地区联邦代理助理检察官温瑞伯(William B. Weinreb)说:“躲避福考试的非法行为,不仅破坏了学术机构的公正性,也损害了我们国家的学生签证项目”。

  这四名学生被指控串谋欺骗美国政府,如果罪名成立,将被判处多达5年有期徒刑,3年监视居住以及25万美元的罚款,刑期服完后还将被遣返。

  《大西洋月刊》报道,2013年秋天,黑龙江省鹤冈市的周悦(Yue Zhou,音译)决定到美国读书,当时她的男友在美国就读匹兹堡大学。他积极地帮她实现成这个愿望,但采取的方法却是帮她找一家专门提供代考服务的中国经纪公司,并让她在隔年秋天顺利进入弗吉尼亚理工大学。不过,这个欺诈行为的代价是,周悦及男友已在2016年2月被宾夕法尼亚州法院定罪,同时因代考诈欺而被定罪的还有13人,大部分人将面临被遣返的命运。

  美国执法人员表示,这种新兴的代考欺诈,通常是有意来美就读的中国学生,自己或透过入学代办机构,在网上联系代考经纪公司(broker)。在美国,这种代考服务中文网站蓬勃发展,纽约律师德米厥克(Anna Demidchik)说:“提供这种代考服务的业者,有些仅接受客户转介的学生,有些则是透过网络收客户。”

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

相关新闻

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版