您的位置: 首页/新泽西首页/乘客逃票 新州捷运一年丢550万元

乘客逃票 新州捷运一年丢550万元

May 12, 2017, 14:06 PM

  【侨报综合报道】新州捷运(NJ Transit)售票员联盟近日表示,2015年10月至2016年12月,共发生超过269100次逃票事件。

  据《华尔街日报》报道,新州捷运是美国最为繁忙的运输系统,它的安全和通勤问题饱受质疑,而如今人们发现它的检票能力也有待提高。

  据新州捷运局官方报道,新州捷运去年一年共发生240000次逃票事件,这直接捷运局造成550万元的损失,同时新州捷运本身就存在巨大的财务缺口。

  3月列车司机工会向铁路执行董事发函件指出,由于列车过度拥挤及人手不足,去年有超过26万笔未收车资,让公司损失超过550万元收入。虽然新泽西捷运局的列车最近在宾州车站接连出现服务受阻,乘客大为不满,甚至有人发起不买车票运动。但一般乘客更加不满的是,当局查票人手极少,逃票事件时有发生,不少买月票的乘客推特上“喊冤”,有批评当局做法很不公平。

  新州西橘市(West Orange)通勤客莱文表示,在6天之内,有3、4次没有人查票,“他们说自己资金不足,但又不派人来查票收费,当然会令情况雪上加霜。”

  工会总主席布克特向新泽西捷运局执行董事桑托罗去信表示,截至去年12月底的13个月内,有超过26万9100笔欠收车资。布克特指出,这只是根据列车员工报告的数字,实际上公司损失应该更大。信中指出,只得两名工作人员,但就要完成一列8至10卡多层列车的查票工作,员工都感到无比沮丧。

  新州捷运局发言人反驳指出,列车有足够人手收票,并指已尽一切方法来收取车资。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版