您的位置: 首页/新泽西首页/普林斯顿艺术节 杨艺筝团吸睛

普林斯顿艺术节 杨艺筝团吸睛

May 12, 2017, 13:04 PM

  【侨报讯】杨艺青年古筝团于4月30日献演普林斯顿社区艺术节(Princceton Communiversity Princeton ArtFest),这是该筝团连续第六年献演的专埸古筝演奏会,一曲曲新颖独特、老少皆宜的筝筝乐声,为驻足流连的观众们带来节日的问候。

  普林斯顿社区艺术节由普林斯顿艺术局和普林斯顿大学联合主办,是当地每年最重要的社区活动。当天普林斯顿大学和主要市区各街道被全面封路,为近4万名游客提供各种游园节目。

  虽然当天人声鼎沸,热闹非凡,但琴声一起,来往的游客无不兴致勃勃驻足观看。十余名青少年团员们以独奏和合奏的表演形式,为艺术节带来了特别的的活力和动力。他们娴熟的技巧,配合默契的音乐让全场观众折服,曲终仍不离去。

  作为著名古筝演奏家和教育家,现任普林斯顿大学国乐团音乐总监的杨艺女士不仅数十年活跃在美、欧、亚州的国际舞台上,也致力于引领中国音乐走入世界音乐大家庭,尤其是为新生代国乐推广者创建展示的平台。她自2012年创办的普林斯顿国际中国音乐节,不仅让北美学子有幸直接参与及近距离欣赏到国乐名家的精彩表演,也为中美名校间的音乐交流创造了良好契机。         

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版