您的位置: 首页/新泽西首页/普林斯顿艺术节 华生最抢眼

普林斯顿艺术节 华生最抢眼

May 5, 2017, 13:06 PM
 

  中国留学生持五星红旗参加艺术节游行。

 【侨报记者郭骋新泽西报道】普林斯顿社区艺术节(Communiversity Princeton Festival of the Arts)4月30日在普林斯顿大学校园内和周边社区举办,超过200位艺术家和社会组织携带各种艺术品向游客展卖和展示。大街小巷里人头攒头,活动从中午持续到了傍晚,主办方估计今年的活动能吸引至少3万人参加。

  普林斯顿大学的国际学生部组织了约20个国家的国际学生举起各自国旗在艺术节上游行,三面五星红旗出现在队伍里。参与这项游行的普林斯顿中国学联主席薛力荣表示,能够举国旗参加游行是件非常激动人心的事,当时听说有这场游行的时候就尽量多组织了一些中国学生来参加,“主办方看到我们来的人多,就多准备了几面五星红旗给我们。我们都为能举国旗参加游行而感到自豪。”

  来自各地的艺术家们在本次艺术节上展现了各种各样的艺术,从街头涂鸦、雕塑、音乐会到面部彩绘,游客们纷纷驻足围观拍照。

  倡导环保及和平的各种社会组织也摆设摊位,以展览、游戏互动或虚拟现实技术向游客宣扬高科技和健康的生活方式。一家名为“和平行动(Peace Action)”的组织设置了一座硬币投票装置,游客领取一把一分钱后向认为生活中最值得关注的的问题投票,“教育”和“健康”内的硬币最多,“环境”和“住房”紧随其后,“军事”得到的票数最少。

  普林斯顿大学的学生们也积极参与这场盛会,他们在校园里设置了十几个科普展位,以各种有趣的实验向游客们介绍磁悬浮列车的物理原理等知识。

 

 

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版