您的位置: 首页/波士顿首页/华夏文协筹款晚会 圆满落幕

华夏文协筹款晚会 圆满落幕

Apr 14, 2017, 12:03 PM
/
洪梅致辞

洪梅致辞

  【侨报记者季婕波士顿图文报道】 49日晚,华夏文化协会假华埠喜临门大酒店举办2016年第11届华夏文化协会年度筹款晚会暨成立31周年庆祝活动,200多位宾客出席并慷慨解囊,为协会募款。

  华夏文化协会是一个为学校和社区提供中国文化辅助教育的非营利机构。晚会当日进行展品拍卖,60多件艺术品、纪念品等展品共拍得善款2万元左右,用以投入促进中美文化交流的文教事业。

  巾帼醒狮队首先为大家带来精彩的舞狮演出,一个个女队员英姿飒爽。巾帼醒狮队与华夏文协颇有渊源,行政主任洪梅和文协董事长夫人都曾是成员。随后,主席欧德华(Edward OConnell)在致词中回顾了华夏文协30年前在麻州郊区成立、1997年迁进摩顿市的历史,感谢摩顿市政府、摩顿青年会、摩顿公校等机构给予协会的大力支持,感谢近年来波城各大高校、摩顿高中学生及许多亚裔青少年加入义工行列,共同为社区提供多元文化服务。眼下,文协设有青少年的课余班、周六班、夏令营、成人英语班、书法班、国语班、武当太极班、“东西文化对话”、青年领导力辅导等社区活动。

  其他表演者还有华林派功夫学校的学生们展示中国功夫,一招一式毫不马虎,一时间吸引了全场目光,博得连连喝采。哈佛学联舞蹈团的姑娘们身著水袖长裙,为大家表演传统舞蹈,赵志明音乐学校的学员们则献上民乐演奏《京都行》 (上图) 等。

  晚会上,摩顿市长柯廷森为获奖者摩顿高中校长布朗(Dana Brown),导演兼制片人伍少文(Kenneth Eng)及剑桥香港餐厅东主李伯豪(Paul Lee)颁奖表彰其成就。伍少文获得国际大奖的电影《我的中国生活》已在华夏文协公映。

  文协行政主任洪梅特别感谢各位摩顿阅读会、伍彼得(Peter Ng)、Bill Overholt大力的支持,“没有大家的支持,协会走不到欣欣向荣、生机勃勃的今天。华夏文协将搭建文化桥梁,帮助更多的移民彼此认识、了解,传承并传播中华传统文化。”

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版