您的位置: 首页/新泽西首页/普林斯顿修道院墓园 迎合华裔

普林斯顿修道院墓园 迎合华裔

Mar 31, 2017, 13:33 PM
墓园经理凯瑟琳·瓦尔登(左)为民众讲解修道院的来历。

墓园经理凯瑟琳·瓦尔登(左)为民众讲解修道院的来历。

 【侨报记者李白新泽西图文报道】普林斯顿墓园(Princeton Abbey & Cemetery)日前举办古典音乐会及开放日活动。新泽西华侨华人互助中心创会共同主席冯淦华、梁海根专程参加本次活动,并与修道院墓园的总裁伯纳德(Bernard E· Stoecklein Jr.)积极沟通华裔社区的需求,洽谈合作,墓园方承诺加强对华裔服务。

  华助中心共同主席冯淦华、梁海根希望同普林斯顿修道院墓园建立良好的合作关系,为华裔社区谋取福利。墓园总裁伯纳德表示,虽然普林斯顿的这处墓园经营时间不长,但该集团在纽约和新泽西其他地方的墓园一直同亚裔社区,尤其是华裔社区保持了长期的合作关系。冯淦华表示,华助中心是一家非营利性组织,服务新泽西华裔社区,希望能为华裔居民在普林斯顿这块美丽安静的土地上找到一片安息之所。双方就墓园规划,后续合作达成了富有成果的共识,约定在未来保持联络,继续沟通。

  开放日活动吸引了数十名华裔居民参加,悠扬的琴声回荡在古朴的教堂中,精美的中西点心招待来自新州各地的客人。普林斯顿修道院邀请了钢琴师在教堂演奏,游客们品尝点心,参观教堂。该墓园经理凯瑟琳·瓦尔登(Katherine Walden)带领大家参观修道院,仔细讲解了这座建筑的来历和窗户上精致图案背后的圣经故事。游客中有来自西温莎的华裔居民,她表示普林斯顿是个美丽的地方,之前一直不知道这里还有一所这么优美的修道院,以后再有活动一定来参加。

  普林斯顿修道院建于一个多世纪前的1914年,整体全部是大块的青石垒建而成。中间是教堂主楼,二边是曾经的神学院课堂,后来成为私立学校的校舍。从教堂中间拾级而上,推开重重的大门,一座祭坛矗立在教堂内部中央,巨大的铁顶华盖直指穹顶。该修道院的建筑是由享誉世界的欧洲设计师Nicola D'Ascenzo设计的。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版