您的位置: 首页/南北卡首页/南北卡华人盛典 向志愿者致敬

南北卡华人盛典 向志愿者致敬

Mar 16, 2017, 18:05 PM
颁奖仪式结束后,部分杰出志愿者和与会嘉宾合影。余文金摄

颁奖仪式结束后,部分杰出志愿者和与会嘉宾合影。余文金摄

  【侨报记者毛苌子3月12日罗利报道】 2017年的3月12日,美东进入夏令时,一场雪像调皮、浪漫的精灵到北卡温暖的春天赶了几个小时的热闹,它还是中国的植树节……除了这些,对于会集到大罗利地区普斯顿沃乡村俱乐部(Prestonwood Country Club)的近300位宾朋,这一天,若干年后的最深记忆,也许是南北卡华人社区诞生了首批十位杰出志愿者。

  卫高荣、姚承伟、杨华东、李白炼、谢立安、胡晖、梅姿嫣、黄海晖、简宛、伍世信,是当天由美国《侨报》、《侨报周末》主办的“南北卡华人盛典”的主角。此次的盛典由美国盛世集团冠名赞助,南北卡华人工商总会、北卡华人联合会、美中经济文化协会、北卡州立大学孔子学院联合协办,在表彰展示南北卡36个华人社团举荐的70多位优秀志愿者的同时,从中推选出以上十位杰出人物,并于当天为他们颁发奖牌。

  北卡第一夫人克莉丝汀·库珀(Kristin Cooper),州务卿伊莲·马歇尔,瑞克·刚(Rick Gunn)州参议员,凯瑞、特勒姆、莫瑞斯菲尔市市长等,欣然前来见证华人社区这场盛事,并发表的讲话。特别是曾随北卡高级政商团访问过中国的州参议员吉米·大卫斯(Jim Davis),驱车7个小时从外地赶回赴会。中国驻美大使馆参赞于红也专程华盛顿DC赶来出席盛典。

  从170年前华人在北卡留下活动足迹,到40年前简宛创立北卡第一所中文学校,到20年前曾昭邦发起创立北卡华联……随著华人移民、特别是近十几年来中国大陆移民的急剧增加,北卡华人社区迅速发展壮大。在弘扬传播中华文化、加强中美经济文化交流、丰富华人生活、服务社区少儿教育、提供学业就业创业指导、融入美国主流社会乃至积极参政议政等诸方面,层出不穷的志愿者有的是开创新业的勇士,有的是默默无闻的英雄。当日表彰的十位正是其中的优秀代表。

  活动开场《侨报》总裁游江代表主办方热忱欢迎各方嘉宾的到来,他表示,希望通过举办这个活动,倡导无私奉献的精神,传播正能量,促进和谐侨社的建设,树立华人的良好形象,同时让主流社会更加了解华人社区的发展、成就和贡献。游江对长期以来为社区无私奉献的志愿者表示崇高敬意,对获奖的十位杰出志愿者表示热烈的祝贺。于红参赞致辞称,第一次来北卡切身感受到华人同胞的团结氛围,她也说,“在座的每一位侨胞都有两个家,中国和美国,两个家都是我们的爱”,寄望同胞促进中美友好和合作,造福子孙后代,同时勉励《侨报》在凝聚华人力量、记录华人进步事业、弘扬中华文化促进中美友好等方面发挥更大的作用。

  第一次在容纳300人的高档会所举办活动,第一次用精美展板介绍36个华人社团及优秀志愿者,第一次借鉴“感动中国”的形式,让十位杰出志愿者通过视频袒露分享自己的故事和心迹……南北卡华人盛典得到协办社团侨领杨名、董安康、李勐、魏燕的倾力支持和高度评价。美国盛世集团董事长李建明以“是的,我能够”为主题讲述他来到美国的创业和奋斗历程,令人动容催人奋进。

  2017年的春天,北卡华人社区,一场庆典,十位华人精英,留在史册。

 


本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版