您的位置: 首页/波士顿首页/波士顿美术馆庆春节 万人体验

波士顿美术馆庆春节 万人体验

Feb 10, 2017, 12:43 PM
  美国华林派功夫队表演舞狮,百名观众围观。

  美国华林派功夫队表演舞狮,百名观众围观。

  【侨报记者季婕波士顿图文报道】2月4日,波士顿美术馆迎来了一年一度的农历新年庆祝日,当天博物馆免费开放,并且在馆内各处举行一系列庆祝活动,供游客体验农历新年氛围,预计全天吸引过万民众到场。

  虽然当日气温低于冰点,但游人的热情不减。庆祝活动于早上10点钟开始,早早便有不少慕名而来的市民排队等候入场,排队的队伍一直延伸至亨廷顿大道路边。馆内的活动更是火爆,凭票欣赏的室内舞狮秀很快就售罄,一票难求。没有机会观赏这场表演的游客们纷纷涌向大厅,早早找定位置,等待12点的另一场舞狮表演开始。

  这场舞狮表演由美国华林派功夫队带来,队员既有华裔青年,也有其他亚裔成员,更有不少金发碧眼的西方年轻人。队员们正宗地道的表演引得众多围观观众们纷纷叫好,许多坐在前排的小朋友忍不住好奇地抚摸狮头道具。

  那边厢,许多展厅开设了互动游戏供游人体验。二楼南侧的展厅,工作人员们布置了“画门神”的游戏。家长和孩子们领取事先裁剪好的中式传统大宅门形状红纸,然后对照模板将门神的形象画在大宅门上。白人家长德贝(Debbie)向本报记者称赞这是个很棒的活动,孩子在活动中学到了异国文化,而自己也有了更多与孩子互动的机会。

  据悉,波士顿美术馆的新年活动由华夏文化协会、波士顿华埠社区中心、韩国文化协会、越南美国人发展协会共同赞助。华夏文化协会主任洪梅介绍说,协会是第3年赞助美术馆的这个活动了,这说明了主流社会认可农历新年,这是对亚裔社区的尊重和重视。而且美术馆组织的活动让全家人能够参与,整个家庭可以藉此一同玩乐,这正契合农历新年阖家团圆的传统。她很欣慰地表示美术馆农历新年的活动每年参与的人数都在增长,从第一年的4000人到去年的7000人,这显示了中华文化正在感动和团结各族裔群体。

 

 

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 网站地图| WAP版