您的位置: 首页/大费城首页/宾大博物馆庆祝春节 普及中华文化

宾大博物馆庆祝春节 普及中华文化

Jan 27, 2017, 12:38 PM
书法体验课上,大家在认真的用毛笔练字。(贾玉璇摄)

书法体验课上,大家在认真的用毛笔练字。(贾玉璇摄)

/

  【侨报记者贾玉璇费城报道】宾大博物馆(Penn Museum) 121日举办了今年的中国新年庆祝活动。博物馆通过了多种多样的展览和互动项目,向费城市民普及中国文化。

  活动从上午11点开始,一直持续一整天,不同时间段举行不一样的活动,比如让市民在博物馆内寻找包含十二生肖元素的展品,还有家庭生肖搜集团、书法体验课、中式音乐表演会等别开生面的活动。在博物馆3楼的中国展区,更有丰富多彩的中国艺术品展览,不少费城及宾州地区的华人艺术家都携作品参展。展厅中间甚至还搭建了一个中医推拿台,为想要尝试的市民现场进行诊疗。

  由纽约艺术家布朗克(Emily Chow Bluck)在费城中国城拍摄的艺术特辑《谁是谁(Who' s Who)》,也在博物馆三楼展出,向市民呈现中国城生活的芸芸众生相。

  宾大博物馆的中国新年庆祝活动至今已经举行36届了,每年吸引不少市民携家带口前来参加。不少人也是通过该活动认识和了解中国文化。

  “我们想带孩子来体验一下不一样的文化,”费城市民卢克(John Locke)说,“这里的活动很有意思,也很适合孩子们参与。”

  

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版