您的位置: 首页/华盛顿首页/朱小棣分享《域外闲读》写作心得

朱小棣分享《域外闲读》写作心得

Dec 19, 2016, 12:25 PM
  左起为:双语作家朱小棣,音乐家、诗人陈咏智,作家吴中洋。

  左起为:双语作家朱小棣,音乐家、诗人陈咏智,作家吴中洋。

  【侨报讯】 “中国散文随笔书话世界里的一位领军人物”——双语作家朱小棣,10日在华府华侨文教服务中心分享写作《域外闲读》心得及读书写作历程,逾30位华府华文作家协会会员及文学爱好者到场,与其互动交流,讨论场面热络。

  《域外闲读》是朱小棣即将在中国大陆出版的第5部散文随笔书话,一如既往地展现了他的个人品牌“闲”读系列。他在讲座中分享自己从“闲读书、读书闲,到写闲话”的感悟。

  在听众提问时,朱小棣坦言,他是电脑打字催生的一代作家。他的处女作《红屋30年》面世并不顺利,写了1年,修改了数十次,5年后碰见了一位慧眼识珠的“贵人”,才有机会出版。

  近日在华府进行文化交流活动的中国东北作家吴中洋当天也到场交流,他表示,朱小棣分享的散文化的杂文及英文小说的创作手法,让人耳目一新。音乐艺术家、蜚声大华府文坛的诗人陈咏智说朱小棣带旋律的语言令他印象深刻。

  华府华文作家协会会长金庆松表示,今后此类的读书写作分享活动要密集搞起来,不但请本地作家,也会请大陆名家及美国主流作家到大华府举办讲座。 (文/杨扬)

 

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版