您的位置: 首页/波士顿首页/茶博士哈佛推广普洱茶文化

茶博士哈佛推广普洱茶文化

Nov 11, 2016, 15:50 PM
  ▲观众积极交流,向茶博士提问。

  ▲观众积极交流,向茶博士提问。

  ▲茶博士使用总统家族“御用”茶具为大家展示茶艺。

  ▲茶博士使用总统家族“御用”茶具为大家展示茶艺。

  【侨报实习记者季婕波士顿图文报道】11月2日晚,世界茶叶组织(WTeaO.org)总干事、人称“茶博士”的张兴才普洱茶讲座在哈佛公共卫生学院上演。这是自2014年以来张兴才在该学院开展的第3场讲座。

  据悉,张兴才同时是Mylovetea公司的创始人。讲座开篇,张兴才从茶叶起源讲起,为几十名在座观众介绍了茶叶在中国早年的历史以及世界茶史,指出茶叶不仅仅是一种饮品食材,更在世界历史上扮演一个重要的文化角色,如今茶文化已成为中美友谊和文化交流的桥梁和见证。

  参加此次讲座的大多数观众是接受西方文化教育长大的年轻人,他们都表示是第一次深入了解茶叶文化。大家纷纷提问互动,张兴才也一一解答。有几位白人观众对于茶博士所著汉服兴趣颇浓,张兴才告诉他们汉服是清代之前华夏民族漫长历史中普遍的穿衣模式,也流传到了东南亚各地,据悉,张兴才当天所著汉服是由他自己设计的,得知实情的观众们争相与茶博士合影留念。

  据悉,张兴才曾应中国驻美总领馆邀请带领茶艺团队专程为美国老布什总统家族泡茶,展示茶道茶艺。当天,茶博士特意带来了珍藏已久的总统家族“御用”茶具,为观众现场冲泡普洱茶,获得了大家的赞许。来自哈佛公卫学院的老师克拉克表示,普洱茶令他精神一振,让他禁不住的要求“续杯”。

 

 

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版