您的位置: 首页/大费城首页/龙舟梦境现场展示 彰显费城多元文化

龙舟梦境现场展示 彰显费城多元文化

Nov 11, 2016, 11:44 AM
展览现场。(贾玉璇摄)

展览现场。(贾玉璇摄)

章华华带来她的创新作品之一——皮影帽子,这是一种将剪影做成一个十字形、戴在头上的帽子道具,它让本来平面的皮影变得立体了起来。(贾玉璇摄)

    章华华带来她的创新作品之一——皮影帽子,这是一种将剪影做成一个十字形、戴在头上的帽子道具,它让本来平面的皮影变得立体了起来。(贾玉璇摄)

  【侨报记者贾玉璇费城报道】费城华人艺术家章华华为费城国际机场艺术中心(Philadelphia International Airport Art at the Airport)特别制作的《龙舟梦境(The Dragon Boat Dream)》,作为费城的艺术作品代表之一,于521日至12月初期间展出。113日,机场艺术中心举行了一次现场展示活动,由章华华亲自向来来往往的旅客展示了来自费城的中华艺术。

  章华华《龙舟梦境》的理念,来自于中国传统艺术皮影戏和许多人都极有兴趣的梦境主题的相结合,通过皮影戏幕后的这种形式,讲述了龙舟腾云驾雾,带著章华华周游世界,见识各地的人、动物、儿童与村庄的故事。这次《龙舟梦境》中所包含的龙、梦境和旅行,也是她最喜欢的几个主题。

  “作为一个木偶艺术家,我一直相信木偶艺术是一个能通过视觉、动作、音乐等形式打破语言障碍的艺术”,章华华说。“而中国皮影戏作为一个民间艺术,有著深远的历史。我希望能在传播中国传统皮影艺术的同时,创建集多元性、跨学性和创新性一体的新艺术。”

  113日的现场展示活动中,章华华带来她的创新作品之一——皮影帽子,这是一种将剪影做成一个十字形、戴在头上的帽子道具,它让本来平面的皮影变得立体了起来。而皮影帽子受到了小朋友们的格外欢迎,不少孩子们停下来与章华华一起体验这个中西文化结合的产物的乐趣。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版