您的位置: 首页/新泽西首页/华夏合唱团盛演 纪念20周年

华夏合唱团盛演 纪念20周年

Nov 4, 2016, 15:33 PM
华夏合唱团举办20周年纪念音乐会,30多位新老团员和200多名观众齐聚一堂。

华夏合唱团举办20周年纪念音乐会,30多位新老团员和200多名观众齐聚一堂。

 【侨报讯】华夏合唱团10月30日晚在新泽西北部麦迪逊(Madison)德鲁大学(Drew University)音乐厅举办20周年纪念音乐会,30多位合唱团成员为200多名观众和新老团员带来了一场视听盛宴。在两个多小时的演出中,陈丽婵指挥合唱团演唱了《乘着歌声的翅膀》、《桑塔露琪亚》、《鹊桥仙/七夕》等20多首中外名曲。

  音乐会的艺术形式非常多样化,既有男女声合唱、也有男中音独唱、女高音独唱,还有大提琴独奏、钢琴独奏等。钢琴演奏家范翠育、琵琶演奏家周懿、笛萧演奏家缪宜民以及大提琴艺术家于荣海的加入使得音乐会更加熠熠生辉。

  前苏联歌曲《海港之夜》被合唱团成员们精心排练成一场小型歌剧,大家身着海魂衫和艳丽的服饰为观众演绎出了一幕精彩动人的离别之情。何粲钢琴独奏了贝多芬的奏鸣曲Op.2,No.3,第一乐章。演奏者虽然年纪很轻,但精湛的技艺打动了所有人。演出结束后,台下有观众为他送上一只布娃娃玩具以替代送花,大家目睹了这一幕都哈哈大笑。

  90岁高龄的吴国钧教授作为合唱团的前指挥已经为团员服务了十几年,在今天20周年的纪念音乐会上他专门再次登台,接过现任指挥陈丽婵的班,指挥了混声合唱《云雀(春光好)》、《荷花颂》和《好一朵茉莉花》。吴教授因腿脚不便需要坐在椅子上指挥,他登台后专门向观众鞠躬并致歉说明。大家都被吴教授的敬业精神深深感动,热烈的掌声多次打断了他的讲话。在指挥闭幕曲《同一首歌》时,吴教授全程站立并邀请了全场观众一起参与合唱,不少合唱团成员和观众受气氛感染留下了眼泪。

  华夏合唱团团长陈康燕介绍,合唱团最早是中文学校里爱好音乐、喜欢唱歌的家长们聚在一起成立的,后来闻讯加入的人越来越多,已经成为一个独立的业余合唱团。陈团长说:“大家各行各业都有,在工作之余就凑在一起。团员住所分布最北边的有博根郡,最南边的能到达特伦顿,聚在一起排练不容易,因为喜欢就坚持了这么多年。”

  陈团长表示,为了今天的演出,合唱团每周进行排练已经快一年了。她还透露说,合唱团明年春天将参加普林斯顿“Sing and Joy”国际合唱节。华夏合唱团在2010年曾赴北京参加第四届东州杯世界汉语合唱大会并获得了银奖,以及数年前在辛辛那提的国际合唱团比赛也荣获银奖。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版